• 5 2023-04-25
  • 音もなくスッと切りやすい!
  • スッと切れて、猫にも怒られずに済みました!6歳の猫に今まで人間の爪切りで切っていました。嫌がるけどなんとか切らせてくれていたので、問題なかったのですが、、、私が爪をパチンパチン切ってから次猫のを切ろうと近づくと唸り声をあげられて、今までそんなことなかったので、怖くて爪切りできずにいました。猫もどんどん伸びていくし、私の爪も伸びてくるし、私の爪切りの音が不快だったのかもと思うとも ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-06
  • これまで同じタイプの爪切りを使っていましたが、切る瞬間に衝撃がありました。猫が年をとって、爪が暑くなってきたので、スパッと切れて、ストレスがないと評判のこちらを、購入してみました。でも、切れ味はあまり変わりませんし、衝撃も同じ程度。期待していたのでちょっとがっかり。普通のお品だと思います。シリコンで手に馴染みやすいところはいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-02

さすが猫壱だなぁー
いくつか爪切りはありますが
あまり力は入れずにぱっつとと切れます
爪に負担なく 猫にも時間短縮で切れます
猫壱さんの物はおもちゃも食器も掃除用品もこちらの爪切りもハズレはありません
とても良いです

5 2023-09-03

コンパクトですが、意外に爪が切りやすいです。おすすめです。

5 2023-04-25

音もなくスッと切りやすい!
スッと切れて、猫にも怒られずに済みました!
猫もどんどん伸びていくし、私の爪も伸びてくるし、私の爪切りの音が不快だったのかもと思うともう家の中で自分の爪も切れません。
お下がりでキャティーマンの爪切りがあったのでそれでまず別猫の爪を切るところを見せながら本猫を切ろうとしても嫌がります。
キャティーマンのは角度がついていて小ぶりで使いづらく、スピードと切れ味、後は音が鳴らないことで探してましたらこちらが評判良かったので購入しました。
猫も爪のことを忘れるくらい1ヶ月以上放置しまして、もう限界になった頃にこちらの爪切りをまず見せて、遊ばせて、警戒心を取っ払ってから優しく手を触りましたら行けそうだったので、抱っこせず隙を見て伸び切って床に出てる爪一本だけ切るのに成功!
スッと力もいらず、猫も嫌がる前に切れました。
欲をかくとまた振り出しなのでその日は1本だけあとは抱っこできたときになんとか拝み倒しまして、撫でまくり、褒めまくりながら残りの指の殆どを無事切ることが出来ました!
最初からこれを持っていれば良かったと言うくらいスッと切れます!おすすめです。
うちの猫は病気持ちと精神的に不安定になりやすく、ちょっと扱いづらい猫ですがそれでもきれたので、迷っている方試してみてもいいかと思います。

4 2023-10-01

これまで100円ショップの爪切りを使っていました。
特に何も気にせず使用していましたが、「ストレスなくスパッと切れる」というネーミングに、どれほどの違いがあるのかな、という疑問がわいてきたので、ちょっと高いなと思いつつ購入。
切れ味はとてもいいと感じました。
そして、切ったときの爪の状態も、100円ショップの爪切りだと、爪が割れる(表皮的な薄いところがはがれる感じ)ことが多かったのですが、それはありませんでした。
スパッときれいに切れ、しかも動きがスムーズなので、スッと切れるというか、まさに切るという感じです。
これと比べると100円ショップのものは、切るというか、割るに近いような切れ味と言ったらいいのか・・・。
とてもスムーズに短い時間で爪切りを終えられ、猫のストレスも減ったのではと思います。
ただ、人気のブランド品ですので、やはり割高に感じます。

5 2023-07-18

切った時の音がほぼ無いので、寝ている間に こっそり切ってます。

5 2024-01-02

お値段で悩みましたが買ってよかったです。機能性は間違いないです。

4 2023-10-02

爪切り
小さな可愛い爪切り。
愛猫が爪切りをさせてくれないので試しに此方を購入!
まだ摘ませてくれないので感想は書けません。
摘ませてくれたら感想書かせて頂きますね。

4 2023-08-29

期待し過ぎていたのか、思っていたより切れ味がイマイチでした。

4 2023-07-22

凄く使いやすいです。
別にライト付きも購入しました。
ライト付きの方がよく見えて安心できるはずが、切やすさでこればかり使うようになりました。

5 2023-09-15

長年愛用していた爪切りを最近嫌がる様になってきたので もしかして切れ味悪くなってる?
と、こちらの商品を購入してみました
結構高齢になってきたにゃんこなので爪も分厚くなってきてました
こちらの商品が届いて早速使ってみましたがすぱっと切れ味よく猫も嫌がる事もなくすんなり爪切り出来ました!
やっぱり切れ味悪くなってて痛かったのかも もっと早く購入してあげてれば良かったと反省

• 心宵さん
  • 心宵さん

5 2023-04-16

猫壱さんのは間違いないです。
猫壱さんのシリーズは うちのにゃんこ2匹 いろいろなものを使ってます。エサ入れ
水入れ 爪とぎ などなど とにかく可愛いし使いやすい。今回は 初めて爪切りがあることが分かり ペットショップで最初買わされたものがもう4年も使ってたので新調してみました。すごく持ちやすくて スムーズにハサミが動くし まだ猫ちゃんには試してませんが よく切れそうなのは分かります。爪がのびるのを待ち中です。

5 2023-04-05

5才の女の子の猫と生活していますが、爪切りに、てこずっていましたが、切る時の音と衝撃が原因だとは、知りませんでした。実際使ってみると、本当に切っている時の抵抗力が、最小限と言う感じでビックリしました。 いつも爪切りの時は、猫に体をひねられたり、ひっかかれて大変だったのに体をひねられませんでした。ありがとうございます。 [2回目] 切るときのストレスは、無いはずなのに、・・・とてつもなく嫌がられ、顔・・・軽く皮膚 やぶかれました。 前に、犬を飼っていた頃、頻繁に爪切りを練習のつもりでしていたら、獣医さんには、毎日爪切りの練習すると、犬がノイローゼになるよ。と言って頂いたのを思いだし、猫ちゃんを怒っちゃダメだなと

5 2024-02-25

とても満足です
いくつか他の爪切りを使用しましたが、なかなか綺麗に切れず、爪が割れてしまったり手こずってる間に暴れて逃げられていました。
半信半疑でしたが、さっそく使ってみたところ気持ちがいいくらいスパッと切れて割れることも無くスムーズに爪切りが終えられました(もちろん逃げようとはしますが、すぐ切れるため短時間で全ての爪が切れました)。買って良かったです、ありがとうございました!

5 2023-12-21

使い勝手が良さそうです。
猫ちゃんをお迎えする事が決まり、猫チャをグッズの口コミを見ていて、評価が良かったので注文させて頂きました。
猫ちゃんをお迎えしたら、追加レビューを書かせて頂きます。

5 2023-12-16

良い
凄い
スパっと切れる
今まで色々使ってきたけど、爪が潰れずスーと切れる
切っていて気持ちがいいし、猫達が嫌がらない

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り