2024/01/04
    何年も使用しています。よく伸びます。 乾燥が気になる方は、使用してみると良いかもしれません。
    注文日:2023/12/20
    2023/05/05
    朝乾燥肌で敏感肌にもなっていて、最近は合うファンデがない感じでしたけど、やっと見つけた!という感じです。 薄づきな方だと思いますけど、どうしても隠したい場所はコンシーラー付けてバッチリです。 しっとりなので崩れ防止にプレストパウダーも一緒に購入しました。 自然なツヤ肌になれました。 汚い崩れ方もしないし、時間が経っても触るとしっとり感があるので真冬は分かりませんけど、暫く使って行こうと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2023/11/28
    カッキー(^_^)さん
    愛用品です。自然なツヤ肌に仕上がります。乾燥肌で、通年使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/20
    2023/02/13
    あっチャン7195さん
    まぁまぁ良かった
    色選び注意です。イエベ春秋MIXアラフォー。けして色白ではないですが01でもピッタリか少し暗い?かな位。(店でテスター確認して03と悩みました)韓国コスメに慣れてると余計に暗いと感じるはず。また、01は標準色ですが赤みを感じました。少し赤黒くなりそうですし01でこれなら色白さんは向かないのでは? 仕上がりはナチュラルかと思いますか私は塗った感を感じました。敏感肌ですが荒れませんでした。エクセルのパウダーで仕上げてます。でもマスクにはつきます。本当に肌色がピッタリ過ぎるので膜が1枚張った感です。アラフォーには少しくすみが気になるので目回りだけは別のCCクリーム仕込んでトーンアップさせてます。もう少し黄みがあり明るめ展開があったら嬉しいです。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/10
    Poppypuppyさん
    ツヤ肌
    伸びが良く潤ったツヤ肌になれます。ムラになったりしないし崩れないので好き。薄づきだからしっかりカバーしたい人には向かないかも。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/08
    kata_tsumuさん
    良かったです。
    ネットの口コミで肌に優しい成分と耳にしたため購入しました。アトピー肌ですが、噂通り肌荒れすることなく使用できました。 普段は中間くらいのお色味を選ぶことが多いですが、こちらの商品はST01がぴったりでした。色白〜普通くらいのお肌の方であればこちらのお色味で良いのではないでしょうか。 カバー力は薄づきで、塗りすぎ感のない自然な肌になれると思います。こちらの商品+パウダーで自然に綺麗なつるさら肌になれます。 塗った感じとしてはしっとりとしています。夏秋の使用のみですので冬の使用感はわかりませんが、日中に冷房がかかっている場所にいても乾燥を感じませんでした。 敏感肌のため使ったことのない化粧品を買うのに躊躇しがちですが、500円のクーポンのおかげで即決で買うことができました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/18
    2022/11/03
    良かった!
    肌なじみもよくて、乾燥敏感肌でも使えて良いです!ツヤもでるし、綺麗。あとつけてる感がないのが良い!ただカバー力に長けてる訳ではないです!
    注文日:2022/10/23
    2022/05/06
    日常使いにオススメ!
    ブルベ色白と思っています。標準色ピンク系と 迷いましたが明るさでST01を選びました。 はい、シミは隠れません。が、ファンデーションは色補整と好きな肌質感になる、で選んで良い!と思わせる商品です。つるっと輝く感じ。 UVも日常生活にはこのくらいで充分ですね。
    注文日:2022/04/23
    2020/07/14
    イエベで普通~色白の中間ぐらいです。ST02だと少し濃いようで、全顔に塗ると黄ぐすみが気になります。ST01は明るく見えつつも、皮脂と混ざって落ち着くと、かなり馴染みます。敏感肌でアレルギー体質ですが、これは紫外線吸収剤、酸化亜鉛が入っていないので、安心して使えます。肌色の美容クリームみたいな感覚。個人的な使い方としては…化粧水と乳液で肌を整えたあと、下地などは塗らずに、これを塗ります。日焼け止めを使いたい日は、この上から塗ります。指で塗るよりも、撥水加工(リキッドファンデ用など)のスポンジで塗るのがおススメ。パウダーファンデのように、ほうれい線にたまることもなく、小鼻が粉浮きすることもなく、ストレスフリーです。 塗りたての自然なツヤが健康的ですが、そのままだとマスクに付きやすいので、ティッシュでそっと油分を抑えた方がいいです。大きな毛穴も、シミも、消してはくれませんが、そんなもの気にならないほど、肌が生き生きと見えます。とにかく軽くて、肌荒れしにくく、在宅の時でさえ、何も塗らないよりも、これを塗っていた方が調子がいいくらい。肌のアラを一生懸命消すために、下地に毛穴消しコンシーラーにリキッドファンデにパウダーを重ねて、肌が窒息しそうなほど念入りにベースメイクをしていた10年前より、今の方が 若く見えると言われます(笑)。
    注文日:2020/07/10
    2021/11/30
    ywkr211さん
    季節の変わり目で頬が乾燥してる状態ですが、指で薄く叩くように伸ばすと綺麗になじみました。 使う量は少しでかなり伸びます。 つけたてはしっとりしてるけど直ぐにサラサラになりました。 朝~帰宅時まで落ちることもなく、日焼け止めプラス肌の色ムラを整えてくれて良いと思います。
    注文日:2021/11/24
    2019/05/05
    しっとり
    薄づきですが、しっとりしていて使い心地はとても良いです。手持ちのパウダーを最後に叩くと良いと思います。
    注文日:2019/04/25
    2019/09/28
    ブタパンナさん
    なかなか
    いろんな口コミで好評価だけあってお値段から考えるとなかなかいい。保湿性がありつつベタベタしてない。カバー力も期待したけど私のそばかすとシミは隠せませんでした。
    注文日:2019/08/25
    2019/06/17
    乾燥した
    【変更】伸びがよく少量で十分で肌にピタッと合ってよかったですが、昼になるとパウダーファンデで失敗したような粉浮きが。顔の乾燥は感じませんが、表面上の乾燥に驚きました。職場は特にエアコンが強いわけでもなく肌荒れをしているわけでもないので残念でした。
    自分用
    注文日:2019/06/01