おすだけクモアーススプレー 屋内用 60回分...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

874円  買い物かごに入れる
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,839

4 2020-08-22

屋内用クモスプレー
室内に5mmくらいの蜘蛛が時々出るので買いました。
一度だけ30cmくらいの蜘蛛(ザトウクモ?)が出て卒倒しそうになりました!
二度と会いたくないのでこのスプレーに期待。
噴射がすごい!勢いがよすぎてびっくり!
まさしく「バシュッ!」
とりあえず玄関とトイレの壁端上にスプレーしました。
1ヵ月有効とのことです。
ちょうど室内に5mmくらいの蜘蛛が出たので直接噴射してみましたが、5回スプレーしたけど逃げ足が速いせいか死なず結局スリッパの裏でたたきました。
1プッシュで速攻退治となってましたが駄目でした。
(-_-;ウーン 即効性は微妙?

• tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,968

4 2020-07-26

微妙な効果…
現在は田舎在住のため、クモに限らず複数の種類の虫達と共存しています。
都会生まれの都会育ちで昆虫・害虫問わず「虫」はすべてダメだった私ですが、田舎に10年以上暮らすうちにクモだけは何とか見過ごせるようになっています。
「クモはGを食べてくれるから…」と、放置することを覚えました。もちろん嫌ですけど他の虫(ゲジゲジやムカデ、ヤスデ)よりはいくらかマシです。
しかし中学生の娘は昔の私のようにクモも無理…。田舎サイズの巨大グモが自分の部屋にいるのは許せないということで「クモスプレー」を使用しています。
即効性はないと思いますが、数時間後に亡骸となったクモを見かけますので、効果はあるのでしょう。同じような製品の「蚊がいなくなるスプレー」は抜群の効果を感じていますが、クモスプレーは微妙です(^^;
娘の気休め程度に使用していきます。

• @matsuhaさん
  • @matsuhaさん

4 2020-09-20

まだ
使ってないけど、シュッとするだけで蜘蛛寄せ付けないなら良いね。近所のドラッグストアと値段も変わらないので、マラソン、まとめ買いクーポン使うとこちらのほうがお得に買えて有り難いです。

5 2020-05-09

良く効きます!!
去年から使い始めましたが、効き目抜群です。クモとムカデに効くように思います。

5 2020-08-02

凄く効きました
実家に大きいアシダカクモが出るので、寝る前寝室にプッシュして部屋を閉めました。
翌日、布団を上げたら隅っこに息絶えたアシダカクモが❗それ以来必ずスプレーしてから寝ています。安心して睡眠できます。予備が無いと不安なので、ストックしています。

5 2020-04-30

店頭では手に入らなくなったので購入。
23日に注文して30日に届きました。
夏に向けて手軽に駆除できるので
助かっています。

5 2019-05-15

795円
近所のドラッグストアより200円も安いです。
隣家の木からクモが大量発生し、我が家のカーポートにも毎日払っても払ってもクモの巣がはられていましたが、これを使ったら全くはられなくなりました!

3 2020-08-22

家の中に巨大なクモがあらわれてしまい毎日ビクビクしています。
こちらの商品を見つけてあちこちスプレーしてみました。
他の小さいクモが出てきている所を見ると効果があるみたいです。
1ヶ月寄せ付けないというのは無理かなと思いますが、一定の効果はあるので期待しています。

1 2020-07-12

まったくの期待外れ
先にレビューで書かれている方がいましたが、なかなか効きません。
クモが怖くて怖くて、本気でどうにかしたくて、市販の効きそうなスプレータイプは全て試しました。
でも今までなかなか退治できず……
毎年怖い思いをしてきました。
1ヶ月程前に、極小サイズのクモに駐車場に置いてある車のミラーに巣を張られてしまった時は、ミラーの周辺を3プッシュしました。
その日から巣を張られなくなったので、凄い効き目だと思い、3本購入しました。
そして、つい先程玄関先で恐れていた大きいサイズのヤツに出くわして(私は手が小さい女性ですが、私の手とあまり変わらないくらいの大きさでした)
※そもそも、予め記載された通りの量を玄関にスプレーしてありましたが…??
駆除する為に4分の3ほど使いましたが(何プッシュか覚えていない)生きています…
怖さに耐えて、至近距離から何プッシュもしましたが駆除できず……泣
効いてない事に大変ショックを受け、これを書いています。
ミニサイズの割に高い値段ですが、これで退治できるなら安いと思い購入しました。
でも、今 何本も購入したのを後悔しています。
クモのサイズにもよるのでしょうか?
もっと効くのを開発してほしいです。
それから、本当に足がすくんでしまうくらい怖いので、近くでスプレーするのが辛いです!
至近距離に何プッシュもすると、自分の方が気分が悪くなります。
トイレの詰まりを解決するスッポン?みたいな形状で是非ピンポイントで駆除できるタイプの物を出してください。
そしたら、また何個でも買いますから……
苦手な人たくさんいると思うので喜ばれますよ。
長文失礼いたしました。

3 2020-07-11

商品が到着してすぐに蜘蛛が出たので早速使ってみましたが 5プッシュほどして動かなくなったので少し放置したら蜘蛛が居なくなってました💧
舞い戻ってこないことを祈ります

3 2019-10-28

確かに効果はあるけど
ド田舎の実家に大嫌いなクモがたまに出るので購入。
全長2センチくらいのクモと戦ったとき、しっかり上から噴射しても動かなくなるまで30プッシュかかりました。もっと効く製品はないんでしょうかね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー