サーモス スープジャー 0.38L(ネイビー)&...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-11

会社の昼食に温かいスープが食べたく購入しました。
具沢山のスープにおにぎりで十分お腹は満たされます。
しっかり余熱しとけば、昼でも温かいのが飲めて、大満足です。

4 2019-11-18

弁当時に暖かいものが飲めるのはサイコーです。
最初の予熱次第で保温温度は変わりますね。
外ケースが暖かく感じるまでお湯で温めておくと昼はホント暖かいスープが飲めます。

4 2019-11-14

最近寒くなったので、カップスープやカップ味噌汁を買って持っていっていましたが、毎日のことだとお金がかかると思い、こちらを購入しました。お昼でも暖かいお味噌汁が飲めるので、購入して良かったです。これからもっと寒くなるので、たくさん使います。

4 2019-10-12

スープジャーの色はネイビーですが、どちらかといえば黒に近い色です。ライトブルーが明るい色なので、よく合っていていい感じです。
まだ使っていませんが、これから寒くなったら前の日のシチューや鍋ものを入れて、主人のお弁当替わりにしたいと思います。
ジャーに少量の熱湯を入れ、1分ほど温めると保温効果があると書いていたので、これから寒いときに温かいまま食べられると期待しています。

5 2019-09-25

いい
量も、なかなかよさそうです、まだ、使っていませんが、これから活躍すると思います。

5 2019-12-04

3人の子ども用に。冬場の試合時、スープを入れて持たせています。ネイビーの色味も良い感じで気に入っています。

4 2019-12-01

昼食に娘がスープ類を入れて持って行っているのを見て、私も同じものを購入しました。以前の娘が使っている型とは少しリニューアルしていて中蓋もカバーもバージョンアップしていていい感じです。カバーにはスプーンを入れるポケットもあるし、これから大活躍しそうです。強いて言えば、幅があってかさばることかな。

• yumi171807さん
  • yumi171807さん

5 2019-11-28

さすがサーモス!!
さすがサーモスさん!朝入れたスープがお昼でも熱々で、最初普通に飲んだら軽く舌をやけどしました笑笑
保温ポーチの保温力も凄いんだと思います。有ると無いとは保温力に差が出ると思います。
思い切ってセットで購入して良かったです!

5 2019-11-27

使いごこちいいです
職場でのお弁当、温かいものが食べたいと思い購入しました。朝作ったスープがお昼まで熱いままで毎日美味しく食べています。

5 2019-11-01

朝グツグツに温めたスープは、具を舌に乗せているとアツッとなるくらいお昼まで熱いままです。とても良いです。

4 2019-10-07

温かい!
お昼になっても、温かい!
お弁当のおともに温かいスープが飲めてサイコーです。さすがサーモスです。

• murpandaさん
  • murpandaさん

5 2019-09-16

さすがのサーモス。
お弁当箱もスープジャーもこだわりなく使ってたけど、サーモスの保温力、すごいです。

4 2019-07-29

主人のお弁当用に購入。
小さいサイズと迷ったけれど、豚汁やシチューなど具沢山の汁物にも使えるようにと、このサイズにしました。
女性の手にはやや大きめな感じですが、男性には持ちやすそうなサイズです。
朝、入れたお味噌汁が、お昼ご飯時にどの程度の保温状態なのか確認できていないので☆4つ。

5 2019-06-16

旦那用のお弁当箱として購入。カレーやスープを温かいまま持っていけるのでいいです。

5 2019-06-09

ずっと欲しかったスープジャー!毎日のお勉強お弁当に大活躍です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー