サーモス スープジャー 0.38L(ネイビー)&...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,340円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-25

追加購入
冬の弁当はやはりこれであったかいものがいい。
出来上がってるものを入れる事が多いけど、食べる頃にちょうど出来上がるようなものもサイトレシピを参考にいろいろアレンジしていきたいと思います。
スプーンはやはり付属の物の方が使いやすいので一緒に購入しめした。

4 2020-05-25

迷いに迷ってこのサイズにしました。
味噌汁やスープを具も含めて沢山入れて、あとおにぎり二個持っていけば成人男性でも結構満足なお昼になります。
他の方が言うように、予め熱湯を入れて容器を温めてておいてから入れた方がいいです。
大体6時間後とかでも温かく頂けます。
ポーチもあった方が持ち運びにも便利なのでセットのものにしました。

5 2020-04-19

買ってよかったです。
使い始めてしばらくたちますが、毎日野菜たっぷりの温かいスープをお弁当にしています。
スープだけだと少し物足りないので、小さめのおにぎりももっていきます。
サーモスのHPにあるレシピを参考にいろいろなスープを楽しんでいます。
朝7時頃作って食べるのは13時ですが、保温性能も十分で、いつも温かいスープが食べられます。

5 2020-06-27

夏場、冷たい飲み物やエアコンで身体が冷えてしまうので温かい食事がしたくて買いました。
1度、ジャーを温めてから玉子粥を作ってみました。
朝7時半頃に作り、12時に食べましたがトロトロのお粥になってました。
夏場なので湯気が出てるのかは分かりませんでしたが、ぬるくもなく熱すぎでもなく私には食べやすい熱さで、あっと言う間に食べ切っちゃいました。
保温性はいいと思うので冬場には重宝しそうです。

• み〜3693さん
  • み〜3693さん

5 2020-02-14

朝、スープを温めて 5時間後 湯気が出るくらい熱々でした。
もっと寒い季節に買っておけば良かったなぁーと 思いましたが、これから沢山使っていきたいと思います。
良い買い物しました♪

5 2020-12-30

送料無料はありがたいです。しっかりお昼ご飯食べる時まで温かいです。冬に大活躍してます。

5 2020-12-04

子供と旦那も分を購入。
お昼にもとても温かくて美味しいらしいです。
ポーチまで付いていたのでお買い得だと思います。

• adimomさん
  • adimomさん

5 2020-10-22

便利です
寒い日のお弁当にプラスワンでコーンポタージュや豚汁を入れました。 とても喜ばれました。

5 2020-10-15

使いやすいです。
アツアツスープを入れて時間が経っても本当に冷めにくいです。
やっぱりサーモスだと思いました。
スープを食べる時も中に入れる時も、大きいため食べやすく入れやすいです。

5 2020-10-13

サーモス好き
ダイエット目的に スープ弁当を持参したく購入

5 2020-06-20

購入してから会社のランチとして持参していますが、5〜6時間経っても暖かいままです。
スープを入れる前に一度お湯でジャーを温めておくと、さらに熱々で食べられます。
容量としては、女性ならジャーいっぱいの野菜スープと小さめおにぎり1つでちょうど良いくらいかな?

• ken.Fさん

• usausanekoさん
  • usausanekoさん

5 2020-06-04

使いやすくていい
ごはんと野菜とシーフード、熱々スープを入れて6時間後に、美味しいリゾットとして食べてます。スープの味を色々試して楽しんでます。
買って良かったです。洗うのも楽だし、色も可愛い。

5 2020-06-02

保温力もあって、容量も十分でした。
ポーチのセットを買って正解でした。

5 2020-04-21

レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
妹の就職祝で買わせていただきました。
コロナの中でも予定通り届いたので、新生活に間に合いましたし、喜んでもらえました。
コンパクトに持ち運べるので、セットにして良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー