2022/12/22
    購入者2876さん
    デザインにほれ込んで購入しました。おろしたてはやや固いですが、すぐに馴染んで使い勝手もよくなります。唯一の難点は、着色しやすいことです。 当家のメニューがトマトやサケといった色の出やすい食材が多いといったこともあるかもしれませんが、白い面があっという間に変色し、洗っても色がまじりあううちに灰色のようなベージュ色のようなビミョーな色合いになってきました。基本、石鹸ライフでハイター等の漂白剤はあまり使わないので、ちと悩みどころです。
    注文日:2022/12/10
    2022/05/17
    コアラ109さん
    以前,使ったことがあり,手に収まりやすいのでリピしました。よく洗えます。
    注文日:2022/04/26
    2021/03/17
    ちゃちまちさん
    ここ7-8年ずっとこのスポンジを使っている。 泡立ちも良いし隅々まで洗えて便利、グラスの中も洗いやすい。 ただちょっと前まで一個100円ちょいで買えていたのが今では200円オーバーなので星減点。
    リピート
    注文日:2021/03/08
    2020/07/11
    f_margeryさん
    猫の食器を洗う専用スポンジとして
    オサカナの形がキュートです。そして、この形、実は尖ったところやボリューミーなところ等、異なった形状を臨機応変に使えるので便利です。大きさも手になじんで使いやすいです。 我が家のキッチンは小物やファブリックなど全てブルーで統一しているので、色も理想的。 猫の食器を洗う専用スポンジとして使っていますが、「猫」→「魚」の連想つながりのおかげで、人間用の食器を洗うスポンジとうっかり間違えて手に持つこともなくて有難いです。もう何度もリピしています。
    注文日:2020/07/10
    2020/02/11
    f_margeryさん
    猫の食器洗いはコレに決めてます
    キッチンのイメージカラーをブルーで統一しているので、キッチンで使う小物類は皆ライトブルーのものを探して使っています。コレは、猫用の食器洗い専用にしています。形が「お魚」なので、間違えることなく、また、尖ったところで隅々までシッカリ清潔に洗えて、とても気にいっています。
    注文日:2020/01/27
    2023/03/06
    ねむりねこたんさん
    挟み洗いしづらい
    おさかなは、とっても可愛いんですが、個人的に100均の5個入りネットスポンジのほうが洗いやすいです…。厚みのあるスポンジは食器のフチや持ち手などを挟み洗い出来ないのが難点です。。(挟み洗い出来なくはないですが、しづらいです。)ブルー×ホワイトのおさかなが爽やかで可愛いので、キッチンが明るくキュートになります♪
    注文日:2023/02/05