2021/06/17
    どこか懐かしいような、少しドミグラスソースにも似て、マイルドな麻婆豆腐です。 食後の胃もたれの無さが嬉しい。 ちょい辛ってコトですが、全く辛くないのでお子様用かな…辛いのがお好きなかたは豆板醤などをお好みで足すと良いかと思います。
    注文日:2021/05/20
    2019/12/16
    sasa5goodさん
    良い
    夫にも好評です。 美味しいといっています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/01/26
    2023/08/12
    f_margeryさん
    味が濃い。塩味キツイ。
    1袋、207kcal.です。これが2~3人前とのことです。豆腐1丁(さいの目切り)を、この1袋を煮立たせた中に投入するだけという簡単さ。ミンチ肉風の植物性たんぱくが使われているというのもヘルシーで嬉しいです。「ちょい辛」と箱には書いてありますが、ほとんど辛味は感じないです。ただ、味がすごく濃い。豆腐1丁に対してのソース量が多すぎて、ますます味の濃さ(と塩っぱさ)が気になりました。2~3人前とのことですので、豆腐3丁くらい入れたほうがいい気がします。あるいは、大盛りのご飯にかけて「マーボー丼」にするとか、でしょうか。 1人前なら、豆腐1丁にパウチ半分だけ使うくらいでも、じゅうぶん「マーボー丼」になりそうな気がします。残りはパウチのままでは保存しづらいので別容器に移して冷蔵庫に入れておくことになりそう。ちょっと面倒・・・パパっとお手軽なのが良いところなのに。 普段から塩分に気をつけた食事をしている人なら、この濃い塩味にはちょっと躊躇するんじゃないでしょうか。減塩タイプとかって無いのかしら?探してみようかな。。。
    注文日:2023/08/10