673円  買い物かごに入れる

5 2020-04-12

低予算で、見栄えのするゼリーができますよ
たっぷりの熟したマンゴーが入っています。切り方は『乱切り』と書いてあり、タテに9分割した細長い形状でした。熟しているので、コロコロの歯応えはありません。シロップが濃いのもあって、食べた印象は『黄桃』に近い感じ。そして、缶切りでゴリゴリ開けるタイプで、慣れていないため久々に格闘しました。お年寄りにはキツい作業かも…。美味しいですが、これでないと!というところまでは思いません。わざわざリピートはしないかなと思います。
…と以前書いておりましたが、前言撤回。
ゼラチン10グラム(ゼライス2袋)を200CCのお湯で溶かし、100CCのシロップを入れ(全部入れては激甘なので、少し捨てる)1缶ぶんのマンゴーをサイコロ切りにして、耐熱ボウルへ。見栄えもお味も素敵な、巨大ゼリーの出来上がり。スプーンですくってサーブします。この分量で、器にもよりますが、4〜5人前くらいできます。パーティーにピッタリ。 リピートします(笑)

関連ジャンル 食品缶詰フルーツ・果物