637円  買い物かごに入れる
  • yua2015さん
  • yua2015さん

5 2023-05-08

胡椒が効いたコムタンクッパ
お気に入り様のAmazingGrace様がご購入されて高評価だったので私もユッケジャンクッパと2種類買いました。
牛すじ肉はゴロゴロ入っていました。
野菜は薄くスライスしたダイコンとねぎがほんの少量。
スープを飲んでみたら胡椒が効いていて辛かったのでキャベツとネギとご飯を足して煮直しました。
胡椒味もちょうど良くなり美味しかったです。
うどんでもやってみましたが、汁を吸ってしまったため汁が足りなかったのでご飯のほうが美味しかったです。
Graceさん、美味しいクッパ紹介('-'*)アリガトでした♪
カルビクッパを買い忘れたので次回買ってみます。

5 2024-03-07

コムタンクッパ!!!
こちらのシリーズのクッパの中ではコムタンクッパが一番好きです。
ご飯を入れて食べても美味しいです。
以前は1個売り販売がありましたが、最近は2個セットのみしか見かけなくなったのが残念です。

5 2024-03-07

2/5購入
ご飯を入れて食べても美味しいです。

5 2023-07-19

家に居ながら便利で楽しい楽天でのショッピング!又利用します。

5 2023-04-12

5 2021-01-31

温かいものを食べて身体をあたためたいと思う時にこのコムタンクッパとカルビクッパシリーズはとても簡単に食べることが出来て助かってます。
味もそれぞれ違うのですが、ここ1年ぐらい私のお気に入りです。

5 2020-04-20

数か月前に初めてこのシリーズを食べる機会があり、カルビクッパもコムタンクッパもいずれの味も美味しくてそれぞれストックしています。ただ、塩分がかなりありそうなので(^_^;)、高血圧の薬をのんでいる私は連続して食べないようには気を付けてます。

4 2019-12-06

特に文句はない
牛もつ入り白いスープの汁掛けご飯の素、です。牛もつが好きで化学調味料や胡椒の辛みが苦手でなければおいしくいただけるかと思います。袋から器に移しレンジでも温め可ですが、袋の内側に脂や細かく砕けた具材が残るので工夫して移しましょう。
当日配送や時間指定のできない地域なので数日待ちました。それは仕方ないわ。

5 2020-01-02

以前買って、美味しくて便利だったのでまた購入しました。
インスタントカレーと同様に非常食として温めてご飯にかけるだけで食べる事が出来るのでストックしておこうと思っています。

5 2019-04-15

迅速な発送で満足です。価格以上の味です。

3 2023-01-29

1/15購入
初めて購入しました。
そのままスープとしても、うどんやご飯にかけて食べても美味しいようなのでご飯にかけて食べました。
白湯スープでコクがあり具材入りで美味しかったです。
---***---**
商品としては満足ですが、1袋が298円に対しこちらの2袋入りは637円でした。(購入時は気づきませんでした。)
普通、袋数が増えれば、同じもしくは安くなるのに高くなるなんて・・・どのような価格設定をしているのか疑問です。

3 2020-01-05

このシリーズは、コムタンクッパとカルビクッパを買って食べましたがこのコムタンクッパのほうが塩味というだけあって少ししょっぱいです。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜スープ