マキタ 10.8Vバッテリ1.5Ah BL1015(1台)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

純正バッテーリー
Makita10.8vスライド式のバッテリーいろいろな電動工具に使用できるので、予備バッテリーは持っていると安心、純正バッテリーなので安心感も違います。クーポン、ポイント利用でお得に購入できました。

4 2019-03-07

ちょうど使用して2年たつバッテリーがほとんど充電できなくなり、急ぎで購入!
配送が予定よりかなり早く届き、助かりました!
ただ純正のものだとは思うのですが、
以前使っていた電気屋購入のバッテリーは差し込みの内側の金属?がゴールド色でしたが
今回こちらで購入したものはシルバー色でした。少しだけ気になります。

• mt_bassさん
  • mt_bassさん

4 2019-05-15

純正品
純正品のようです。掃除機に最初に付いてきたものから、仕様変更があったようで、端子が金メッキからメッキ無しに変更されていました。
通常通り使用できていますが、長期使用時の耐久性は少し劣るのでは無いかと推測しています。
先に使用していたバッテリーがヘタってきたため、買い替えしましたが、新品の容量に戻ったように思います。

5 2019-05-01

問題無し
マキタの掃除機用に購入しました。
最初に付いていたバッテリーだけでは、途中で切れてしまうことがありました。
こちらを購入し2個体制にしてからは安心して掃除が出来るようになりました。

• 26kuronekoさん
  • 26kuronekoさん

5 2019-03-14

バッテリーのW使い用に購入しました。
掃除機購入時に買っておけば良かったと思うくらいにW使い最高です!

5 2019-05-13

2個目
掃除機とセットのバッテリーが少し消耗してるかなと思い購入しました。
新しいバッテリーで掃除したら吸引力もよく使用時間も伸びて、前のはだいぶガタがきてたようです。
値段は高いけど掃除のストレスが減ります。