• 4 2021-02-23
  • 取り付け角度に注意するとGOOD
  • 今までは100均のボトルポンプを使っていましたが、管がボロになってきたのと、コンディショナーが上のポンプを押すと戻ってくるのに時間がかかり使いにくいので、こちらを購入。結果から言うと正解でした!最初はボディソープを取り付けて問題なし。次にコンディショナーを取り付けたところ全く出てこない…確かにちょっとクリーム状で粘度が高いタイプだったので「やっぱり無理だったか」とガッカリ…あまり ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-15
  • キャップタイプには不向きです。
  • キャップが付いているタイプの詰替用にも使えると記載がありますが、取付にかなり手こずりました。私は結構器用な方なのですが、取り付ける時中身をかなりこぼしてしまいましたので不器用な方は大変だと思います。キャップじゃない詰替用には簡単に取り付けることができ、浴室もスッキリして満足しています。キャップの詰替用に使用を検討中の方はご注意を。 ・・・(続きを読む
  • denzo200223さん

4 2021-02-23

取り付け角度に注意するとGOOD
結果から言うと正解でした!
最初はボディソープを取り付けて問題なし。
次にコンディショナーを取り付けたところ全く出てこない…確かにちょっとクリーム状で粘度が高いタイプだったので「やっぱり無理だったか」とガッカリ…あまりに残念過ぎてすぐに外さずそのままぶら下げていたところ、後でハッと取り付けたポンプ口の向きがボディソープより斜めになっていた事に気づき、ぶら下げた時にポンプ口が真下に向くように取り付け直したところ、出てきました〜!
シャンプーはまだ古いのがあるので使っていませんが大丈夫でしょう。
見た目もぶら下げるとお風呂スッキリ、色もカワイイし衛生的。買って良かったです。
お値段がもう少し安ければいいなぁという事で星1つ減らしました。

• emicyanさん
  • emicyanさん

5 2021-08-09

購入するのにさんざん迷いました。
まず少々価格が高め。
「たかがシャンプーの詰め替えアタッチメントにこの値段で失敗したら…。」と悩みました。
もう一つは詰め替えアタッチメントのサイズ。
これは少量出るタイプなのですが、もう一つ少し多めに出るタイプもあって「どちらが良いのか…。」と悩みました。
「出過ぎちゃうよりワンプッシュで希望の量が出なかったらもう一回プッシュすれば良いか。」とこちらを選択。実際にシャンプーだとワンプッシュで小さじ1杯弱っていうところでしょうか。シャンプーの粘度にもよると思いますが。うちは家族がショートカットなのでこれで十分でした。
で、買って正解だったと思います。よけいな詰め替え作業も無くなったし。
後は『最後まで出し切れるか』ですね。これはまだしばらく分からないです(笑)。
商品の粘度で出し具合が変わるのは当たり前と言えば当たり前で、コンディショナーは出が悪いです。
あと詰め替え容器の口がネジタイプのものはちょっと付けづらいです(出来ないわけではないです)。

5 2021-09-03

ちょっと高いなぁと思いましたが購入してよかったです。袋を挟む部分はただ挟んでいるだけかと思っていたら突起がありパチンと穴を開けてしっかり挟めるようになっていました。2Lのシャンプーとボディソープもしっかり挟んでくれています。我が家の物はパイプの注ぎ口がついているため反対側を自分でカットしなくてはいけないので心配でしたが、適当に切っても漏れる事もありませんでした。コンディショナーは最初だけ20回ほどつままないと出ませんでしたがそのあとはスムーズに出ています。マグネットのタオル掛けでは2Lサイズを掛けるのは無理ですね。タオルはマグネットタイプに掛け替えてこちらは作り付けのタオル掛けに掛けることにしました。

5 2021-08-04

けっこういいお値段がするので購入を迷っていましたが、他の方のレビュー通り、迷わず早く買えばよかった!!と使ったその日から思いました!
セットもめちゃくちゃ簡単ですし、使いやすさもバッチリです☆詰め替えボトルより衛生的だし、手前も省けるし、何よりボトルだと主人が最後まで使い切らずに少なくなるとすぐ次のボトルを買ってきたり、詰め替えたとしても袋にめっちゃ残ってたりとかなりストレスに感じていた事から、これのおかげで解放されます!
ちなみに、少し押してもしっかり量が出てくるので、もしかしたらミニの方でも充分満足したかも?と感じています。今回のは大人用にして、子ども用にミニを追加しようかな☆

4 2021-07-16

シャンプー、トリートメント、ボディーソープで使っています
押し加減も出る量も問題ないですが 、トリートメントだけ少し固めなのでちょっと強く押さないといけないです。
差し口などのセットも簡単に出来ました。
うちのお風呂場は手すりがいい場所になく、百均で買ってきて手すり(タオル掛け)を付けて使ってます。
三つもぶら下げるとなかなか重たいので落ちてこないかだけ心配です笑
まだ最後まで使い切れてないので、本当にキレイになくなるのか分からないのでマイナス1です。
詰め替えのイライラから解放されるだけで最高です。

5 2021-04-26

作った人にノーベル賞上げてほしい
シャンプーの詰め替えが下手過ぎてもったいないのを何とかしたくて買いました。
ちょっとお高めかなあと思ったりしましたが、普通に詰め替えてこぼしてきたシャンプー台とこぼしたときのやっちまった感から落ち込む気持ちの分を考えればむしろ安い買い物です。ボトルがかびることもないし、まごうことのない正解の商品ですね。

5 2021-03-07

詰め替え作業とポンプ容器が嫌いな方に
詰め替え作業と詰め替え容器のポンプには、常々不満を抱いていました。
●気をつけていてもこぼす
●詰め替え中に外しておいたポンプから垂れる
●終わりの方はスッキリ吸い上げない
●すると家族がポンプを外して容器を逆さにして中身を出そうとするので、容器や周辺が汚れる
それらのイライラが、この製品でさっぱりと解消!
ポンプの付け替えは簡単ですし、中身は詰め替えパウチがぺったんこになるまで使いきれますし、浮いているので周辺の掃除も楽です。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープを全てこれにしました。色分けもできて便利。
古くなってくると、粘度の高いコンディショナーなんかは出にくくなり、今回買い替えましたが、サラッと系のものは2年以上経ちますが、全然問題ないです。あとは、一つ1000円以下に収まれば、というところでしょうか。
詰め替えにまつわることにイラっとしている方に、強くオススメします。

5 2021-09-11

詰め替え袋の底(上になる部分)に水が溜まると重さでポンプの方が外れてしまったので注意が必要でしたが、それがなければ特に問題なく使えています。
次の取り付けも楽そうなので買って良かったです。

4 2021-08-28

風呂掃除の手間を軽減したくて、吊るす収納にするため、こちらの商品を買いました。
我が家にとっては、これは革命的です。
きっちり最後まで使い切れるし、交換も簡単で、買って良かったです。
ただ、私が気に入っているシャンプーの詰め替えパックが、当該品の取り付けができないタイプなので、妥協して別のシャンプーを使っています。

• maru*さん
  • maru*さん

4 2021-08-25

高い買い物でしたが、省スペースでカビなくて衛生的なので重宝しています。
コンディショナーも問題なく使えています。
もうすぐ1歳の子がいて、なんでも触る時期なのでタオル掛けに吊るせるのはとても良いです!
これで2000円切っていたら言うことなしなんですが、やたらと高いですよね(*_*)
商品には大満足ですが、値段で★−1です。

5 2021-07-30

良き!
ずーっと気になったまま、値段がネックでなかなか手が出せないままでしたが、引っ越しを機に浮かせる収納を徹底したくて思いきって購入。便利!たのしい!使うのも楽しいけど、個人的に中身がなくなってフックと先端を付け替えるのもたのしい!笑

4 2021-07-21

壊れないように包装もしっかりしてありました。

5 2021-07-17

便利です
ずっと気になっていましたが値段がちょっと高いなぁって思いなかなか買えませんでしたが 思いきって購入しましたが大変よかったです。お風呂場もスッキリして なにより詰め替えがいらないはホント買ってよかったです。

5 2021-07-15

以前から欲しいと思っていたので、これで詰め替えの手間とニュルニュルから解放してくれると嬉しいです。

5 2021-07-13

とても便利です。詰め替えはやっぱり面倒なので買ってみましたがこんなに簡単ならもっと早く使えば良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他