こぶ平7602さんの米唐番 米びつ用防虫剤 10kgタイプ(1コ入*3...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,217円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2019-11-23

もう何年もこちらの五キロ、十キロタイプを愛用しています。一年中入れておきます。昔学生時代に田舎から送ってもらったお米をクローゼットに米袋のまま保管し、米虫と言うのでしょうか?を発生させてしまい、あの時の衝撃は忘れられません。それからは必ず密閉できる容器に米を移して、米唐番を指しています。
その昔、蓋を開けて中のシールを剥がすのを忘れて、あれ、中身減らないな?と思い、慌ててシールを剥がしたこともありましたが、、他にも入れていたので米は何とも無かったです。
米を保存するのには大変お薦めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤その他