サーモス 真空断熱2ウェイボトル FHO-1001W. ..(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-26

しっかりしてる
子供用に
スポーツ始めるので、少し多めの水筒を探していました
サーモスなので、安心かなと購入
コップでも、直でも飲めるし、スポーツドリンクもオッケーなので嬉しいです
カバーの底が固くなりしっかりしてるのもありがたいです

• minnie_naさん
  • minnie_naさん

5 2019-06-27

1リットルなのに軽い!
以前、上の子がサーモス1Lの水筒を持っていて、その替えのパッキンも購入していました。ところがその後、うっかり象印の水筒に買い替えてしまい、パッキンだけ余っていました。下の子が容量アップする時期までとっておこうと思い、その時はサーモスをと(笑)そろそろもう一本、大きな水筒がいるなと思い、型番から探して、こちらの水筒を選びました。デザインもかわいく、2ウェイも良いなと思いましたが、何より実物を持ってその軽さに驚きました。上の子の象印の1Lとは比べ物にならないくらい軽いです!容量はアップしたいけど重くなるのが心配(嫌がりそうで)でしたが、これなら気軽に持たせられます。下の子が今、持っている象印800mlと、見た目の大きさ、重さは変わりません。喜ぶと思います。

• peki23さん
  • peki23さん

5 2019-07-11

軽いですね
中身を入れても他有名メーカーの同じ容量のものの空と同じくらい?と思うくらいの軽さ
その分の耐久性などはわかりませんが、子供に待たせるには良い物です

5 2019-06-17

とってもお気に入り
普段は飲み口がスポーツタイプの水筒を使っている子どもたちですが、宿泊行事で「直接口をつけて飲むタイプのものは不衛生。よってコップタイプのものを」と指定があったのでこちらを購入しました。
2wayなのが有難い!デザインも子どもがとても気に入っています。

• MAYO6764さん
  • MAYO6764さん

5 2019-06-08

幼稚園の子供用で購入。600じゃ足りないと言い出したのでこちらを購入。重いかと思いましたが軽くて子供も気に入っているので良かったです

5 2019-06-05

好評!
小学5年の息子用に購入しました。他にはないデザインかつサーモスの保冷性があるものを探していたところでした。実際手に取ると軽いし、大きさもちょうどよい!息子も気に入ってくれたようなのでよかったです。

4 2019-07-18

小学2年生
使っていた水筒が壊れてしまったので、探していた所この商品を見つけました。
柄がスプラトゥーンっぽくて子供も喜んでくれました。

• RIN0906さん
  • RIN0906さん

5 2019-07-15

小3の息子用に購入。
今まで使っていたのでは、お茶が足りないというので大きめのこちらにしました。
重そうですが、苦にはならない様子で満足しています。

• 25251103さん
  • 25251103さん

5 2019-07-02

コップ、直飲み両方ともフタ部分の洗浄がとても楽で衛生的に作られていて素晴らしい!違うサイズも購入したいです。

5 2019-06-30

ポイントで安価に購入!
幼稚園児の子供に夏用の大き目の水筒を探していたので購入☆柄がスプラトゥーンみたいで子供は喜んでました☆たっぷり飲めるしおススメです(^^)

5 2019-06-29

スプラトゥーンみたいで
小2の息子用に購入しました。
キャラの小さいサイズの水筒を使ってましたが、もうキャラ卒業したい、かっこいいのが持ちたいそうで買い換えました。2wayで利用できるのが、いいですね!

5 2019-06-28

カッコいい!
息子に買いましたがカッコいいと気に入ってます!

5 2019-06-14

暑い夏に向けて小学生の息子にペイント柄が気に入って貰えました。

5 2019-06-11

4歳の子に
暑くなり水筒二本持ちしてたので1Lを購入しました。デザインもかっこよくて入学しても使えるデザインなので親子でお気に入りです。洗い物も子供の荷物も減ったので購入して良かったです。

5 2019-06-09

3年生の息子に。
柄がか気に入ってるみたいで、よろこんでいます。