マンナンヒカリ(1kg)【マンナンヒカリ】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,429円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-11
  • 毎日食べるなら大袋
  • 個包装は便利ですが、毎日食べるならコストが全然違うんですよね。ただ、裏に記載された分量だと、正直わかりづらいです。家では記載より少量を固めで食べているので、以下の分量で良い感じに落ち着きました。・精米2合+マンナン1/4〜1/3カップを2.5合に合わせて炊く・精米2.3〜2.5合+マンナン1/4カップを3合に合わせて炊くご参考までに。 ・・・(続きを読む
  • Degumamaさん
  • 3 2020-11-11
  • 来ました。
  • 来ない11/5(木)に注文したのに11/14(土)AM11:20 来ました。後から注文したのばかり、配送しましたメールがくる。待ちくたびれました。 ・・・(続きを読む
  • 蜜柑と栗さん

4 2020-06-21

白米3合とマンナンヒカリ1合分を足し4合で炊いています。
冷凍しても普通に食べることができます。
醤油等を入れた混ぜご飯などだと白米と違って色が染まらないためはっきりわかってしまうのでマンナンヒカリを入れずに炊くようにしてます。

5 2020-09-29

賞味期限が1年以上ありました。
マンナンヒカリ用の軽量カップで、白米の約3割弱を目安に、炊いています。
入れすぎると、全体の粘りが損なわれるようです。

5 2020-07-06

これをお米に混ぜてたべはじめてから、少しづつではありますが、体重が落ちてきたように思います。
癖もなく食べやすいので、続けようと思います。

4 2020-06-11

食べやすい
分量とおりに炊いたら柔らかめだったので水分量調節しなきゃと思いましたが蒟蒻に気がつかず子どもたちバクバク食べてました。リピートしたい商品です。

5 2020-12-06

白米2合とマンナンヒカリ75gで炊いています。
私的にはこの割合がベストです。
炊き上がりは少し水っぽいですが、冷めても美味しいです。
小分けパックより断然お得です。

5 2020-10-14

私は時短で自分好みの配合を見つけました。普通のお米の軽量カップでマンナン1合米2合、水は3.5合の所までで、少しだけ固めのご飯が出来ます。

5 2020-05-11

毎回・・・リピしています。とてもカロリーが気になるので助かります。

5 2020-04-25

糖質カット
お米の味を損なう事なく、炊けるのが良いと思います。
専用の軽量カップで、2〜3の割合で入れてます。
今回は楽天24で購入しました。

5 2020-02-10

これぐらいの量が助かります。 またリピします。

5 2020-12-27

もう何年もお世話になってます。ご飯の味の邪魔しないし、米と一緒に炊いて普通に食べてます。お値段がもう少し安くなるとありがたいのですが。

4 2020-12-21

1度目は パラパラな炊き上がりになってしまいました。
水の量などを調整して 我が家好みの分量をみつけなくては!

5 2020-09-28

血糖値高めの家族のために購入。店頭で見かける個包装のものは楽ですが割高。その点、計る手間はありますがお値打ちに購入できてとても満足です。

5 2020-08-23

金額の面で満足してます。後は、自分がどれだけ続けてマンナンヒカリのご飯を炊けるかにかかってます。

5 2020-08-03

マンナンヒカリ愛用者ですが、いつもは1合分の小袋になっているものを購入していました。75gを自分で測るだけでお安くなるのでまとめ買い。とても満足です。

5 2020-06-23

技量が試される。
まさかと思うが、100%の場合は白米だと考えて食べない様に。
刺身と合せて食べるなど無理です。
とは言え、何らかの穀類とらえての運用は十分可能。
料理の腕を駆使して「自分好み」を見つけて欲しい。
もし、光明を見出せなければ「自分の技量が低い」と考えて、少量を白米に混ぜて無難に運用した方が良い。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他