• 5 2023-02-15
  • ダイエットの助けになります!
  • いつも小分けのものをスーパーで購入してますが、この度、面倒になり、纏めて1kgを購入しました。白米より多少、小粒ですが、炊いてしまうとほぼ、分かりません。食感も変わりません。我が家は雑穀米も入れてるので、まったく気付く事無く、食べる事が出来て、ダイエットに向いていると思います。また、リピートします♪ ・・・(続きを読む
  • Jewel-piapiaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,537
  • 3 2024-02-26
  • お米が好きな人はなかなかに辛いかもしれません。クセもにおいもないので食べやすい、のはそうなのですが、当たり前ですが米の甘みやうまみも何もないので、割り切って食べられるならカロリーオフになるのでいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-16

ありがとうございます♪
食べ過ぎ防止とダイエットに活用中です。
もう少しリーズナブルだと尚、嬉しいです。
マラソンセール等で、また、リピート予定です♪
ありがとうございます!

5 2023-12-16

保存に、ケースや袋を用意すべき
1.5kgで買うと、開け口にチャックがついた、自立する袋に入ってきますが、割高です。この1kgは、米びつなどの別容器に移して使うことを前提に作られているらしく、口は閉まらないし、自立しないし、いちど開けるとその後の保存は、このパッケージのままでは(できないことはないでしょうが)普通はしないものなんだと思います。
私は、以前に買っていた1.5kgの空き袋に、これを移して使っています。

5 2023-09-30

糖質制限する為に購入しました。
米1合にマンナンヒカリ1カップで炊いています。

4 2023-06-11

お米3合に対してマンナンヒカリ1合という比率で炊いてます。
残りを冷凍してもおいしくいただけます。

5 2023-11-19

安定の良さ
いつもは他店で購入しており、
クーポンで大分お安くなるのでこちらで注文してみました。
白米三合に対して75グラムともち麦を少々で炊いています。
食感はやはり白米だけとは違うので、あまり多くはしていません。
効果のほどは判りませんが、アレルギーで果物や野菜に偏食がある家族に、
ベースでこちらがあるだけで安心です。
今後もずっと続けて使用の予定ですので、またお得な際にお願いしたいと思います。
発送も早くスムーズでした。

5 2023-09-08

糖質制限の為マンナンヒカリを使っています。スーパーで個包装のものを買うよりお安いのでこうにゅうしました。

5 2023-08-11

味・食感・香りが良いです。
炊飯器が変わってから、炊き上がった米粒が少し柔らかくて不満でしたが、マンナンヒカリを入れてからは粒がしっかりしてて食感が良くなりました。
味も香りなど、カロリー低減以外の項目で好印象です。
最近太り気味でしたが、ご飯の量は変えずにカロリー低減が図れるので、今後体重が減ってくれることに期待します。

5 2023-07-25

違和感はなくはないですが邪魔することなく、十分美味しいです。もっと早く知りたかったです

5 2024-01-21

久々に購入しました
マンナンヒカリをやめるとお正月太りで
体重も増えて再度ダイエットします

5 2023-12-22

リピートです。夫が糖尿病になり糖質をすこしでも抑えるために購入しています。
ご飯の味を損なうことなく食べられるので続けられます。

5 2023-12-08

リピ買い。太りやすいクリスマスからお正月にむけて購入。

4 2023-09-27

カロリーオフできるのに、普通のお米と、あまり変わらなく
炊きあがるので満足しています。
自分好みの、白米とマンナンの量、水の量の調整が数回
必要でしたが、今は落ち着いています。

5 2023-08-12

使い続けています
糖質制限生活を3年目ですが、この商品のおかげもあり、最近は緩めにしても効果を保てています。
水の量や一緒に炊くお米の硬さの調整など、慣れるまでは失敗もありましたが、良い商品だと思います。

5 2023-05-27

家族のダイエットのために購入しました。白米1合、マンナンヒカリ75g、麦大さじ3に二合分の水でベチャベチャせずいい感じに炊けます。
ただ、パラパラになるのでおにぎりにはむいていないです。

5 2023-05-09

何回もリピ購入しています。くせもなく、雑穀米と混ぜて食べるとおいしい!冷凍もできましたよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他