970円  買い物かごに入れる
  • Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,445

4 2023-06-08

想定外の利用方法もあり!?
ウェストポーチの購入検討で、トレールランニングをされている方々のYouTubeなどを見聞きしていたら、(今となっては出典を思い出せませんが、)コレをポーチに入れて行動食として利用している方がいました。 〇ャ〇〇ュー〇のようにペロペロするのをイメージして、『じぇじぇ!』と思って どんなもんかなぁ と興味が沸いたのが購入のきっかけ。
実際に 小走り混じりのウォーキングの際に利用してみた感想としては、これもありかな と言ったところ。 疲れている時にはトマトの酸味が唾液の分泌を促して、具合いいのかもしれません。 6倍濃縮とのことなので、1袋18g と ミネラルウォーター90gを一緒にいただけば フレッシュトマト 108g分(パッケージによれば、トマト1.5個分)、と思えてリフレッシュできるかは あなた次第。 普通にスープやスパゲッティのソースの味付けに重宝するので無駄にはなりません。
以上は、想定外の利用方法についてのレビュー。 一般的な利用方法については、他の方の楽天レビューを参考にしてください。 (^^;)

5 2023-07-06

小分けのトマトペーストってあるんですね
興味本位で購入しナポリタンに入れたら普段のナポリタンより美味しくなった気がします。
6個入り5箱でこの価格。良いですね

5 2024-01-29

フライドポテトにトマトケチャップと こちらを混ぜてコク&濃さ増でつけて食べると美味しいです。パスタ、カレー、ハヤシライス、オムライスのコク増しにもピッタリです。使い切りサイズな点も重宝してます。

5 2024-02-05

コンパクトで、保存しやすく。使い切りで、使いやすい!

5 2023-10-13

離乳食用に買いました!
トマトの皮剥きや種の除去は手間なので大変助かります。
子供も嫌がらずに食べてくれるので良かったです。

5 2023-07-09

離乳食でトマトペーストを作るが嫌になりこちらに辿り着きました!
原材料はトマトのみ!!
味見しましたがコクがありとても美味しいです💕
離乳食にも自分たちのご飯の隠し味としても沢山つかっていきたいと思います!

5 2022-05-06

一つずつパックされているので使いやすいし、ごみも小さくなるので嬉しいです。カレーとパスタに入れましたが、とてもおいしくなりました。

5 2023-03-19

近所のスーパーでは取り扱いしていないので、まとめ買いさせて頂きました。

5 2020-11-06

濃縮ペーストタイプ
【カゴメ トマトペースト ミニパック】(18g*6コ入5コセット)

小袋の裏ごしペーストで使い勝手が良いですね

煮込みやカレーにかくし味に使うと味にコクが出ます、6倍濃縮なので入れすぎない方が良いですよ。

注文番号 261122-20201102-057781746

5 2020-06-22

使いやすいです
子供の離乳食に。ペースト状で使いやすいです。たまに大人のカレーにも入れるとコクが出ます。

5 2021-04-18

娘の離乳食にも使えるように購入。大人のパスタソースなど色んなものに使えるので便利です。

4 2020-07-31

味こいです:::::::::::::::

5 2019-07-25

とても安くて5箱セットでお買い得だと思います。

5 2019-07-08

使いやすい、使い切りやすい。
小分けタイプなので、すごく便利。
何度、このお店でリピ買いしているか分からないほど(笑)。

5 2019-05-31

小分けパックが便利!
料理の隠し味や、コク、旨みを出すときに、
これを1つ入れるだけで、全然違うので、常備してます。
とはいえ、お店で、いくつもまとめて買うのは、周りの目が気になるので(笑)、
このお店のように、5こセットで注文できるのは、嬉しいです。
今回は、2セット購入。でも、すぐ使っちゃうので、また次も買います。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他