2024/03/24
    HINAYUさん
    自宅用に購入
    3徳包丁の切れが悪くなったため、本商品を購入。 今までステンレスの包丁しか使用したことありませんでしたが、こちらの包丁の切れ味はすごいです。 ただ使用した後に濡れたままだとすぐにさびてしまうため、使用後は洗って水分をとることを忘れてはいけません。 それを含めても切れ味は抜群で大満足です。
    注文日:2024/01/10
    2023/08/30
    kさん7645さん
    鋼でしか味わえない切れ味
    鋼割り込みなので恐ろしい切れ味です。食材への刃のかかりも素晴らしい。 10000cl、10000st、15000clよりも間違いなく切れるし研ぐことも楽です。 包丁を放置せずに水気を拭ける方で尚且つデザイン重視でない方はこちらの包丁をおすすめします。 鋼でしか味わえない切れ味の満足感が待っています。
    注文日:2023/08/27
    2023/01/07
    mikechamiさん
    切れ味抜群!
    病院食の調理師をしていて、職場で使用するために購入しました。やっぱり鋼の包丁はよく切れます。 刃が食材にすっと入っていきます。 鋼の包丁は錆やすいのが難点ですが、これは鋼を両側からステンレスで挟んだ3層構造なので、全体が鋼のものに比べて錆びにくいのが良いです。 しかし、刃先は鋼なので錆びやすいので、使い終わったら拭いてからしまうように気を付けています。 砥石で研ぎやすく、結構すぐにいい感じにかえりが出ます。 最低でもひと月に2・3回研いでいます。 切れ味は持続する方だと思います。 飲食店など、調理の現場でも立派に使える包丁だと思います。 貝印の包丁はよくホームセンターなどでも販売されてますが、この商品はあまり取り扱いがないので、ここで購入できてよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2021/04/23
    金治郎Nさん
    お値段以上、大満足!
    素晴らしい包丁です。 お値段以上、大満足! これ以上は趣味の領域だと思います。 ローストビーフをスライスするには21cmは必要です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/19