フェアトレードチョコレート オーガニック ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-24

らむちょこ
ラムが尖りすぎず、美味。
お酒のチョコが苦手な人もおいしいといってた。
食べると、とまらなくなる。
とても危険である。

4 2019-05-07

ラムがきいていて美味しい
このシリーズはだいたい美味しいです。やや甘めですがラムの風味とあっています。冬季しか購入できないのと、やや効果なので−1。

5 2018-11-15

何はともあれ『ラム』
毎年新しい50gのフレーバーは出ますが100gはずっと変わらぬ3つの面子。
パッケージが今のようにファンシーじゃなかった頃(10年以上前)からこいつらは定番。
中でも『ラム』は毎年新面子が加わる50gを含めた全ピープルツリーチョコレートの中で不動の自分史上1位。
リキュールが直接入ったボンボンタイプ(の強烈な酒気)を期待したら裏切られます。
黒糖ベースの甘いミルクチョコレートのセンターにラムを練りこんだガナッシュが包み込まれています。
上質なスウィーツですね。1カケで満足するので、近年値上がりが激しいとはいえ、
不味くて安いチョコレートを大量に食べるより経済的かつ精神衛生上も優れていると感じます。
これ以上の価格高騰は許容できないので☆4と思ったけど、こちら他店より若干安く出てる?
「悪党がちょっと良いことしたら良い子ちゃんに見える」効果か(苦笑)。まあいいよ、☆5。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコレート