2,104円  買い物かごに入れる

4 2023-09-24

良いですが、焦げやすいっ
今まで電気のホットサンドメーカーを使用していましたが、小さくて使用しにくかったので購入しました。
今のところ問題なく使用できています。
上と下で別々で使用できるのは良いのですが、
上の取手が真っ直ぐではない(少し斜め)ので、IHだと浮いてしまいしっかり当たらなさそうです。
また、中火でも焦げやすいので注意です。。

• moo9772さん
  • moo9772さん

4 2023-05-13

これまで使っている物が蝶番着脱のタイプなので、洗った後未だに上手くはめられずセットに時間がかかっていました。簡単着脱タイプに惹かれて購入です。が、このタイプは蓋を閉める際にコツがいりました。いきなり閉めようとするとガツンと抵抗があり、下手をすると中身がずれたりはじかれてしまいます。蓋を軽く持ち上げてはまる位置に調整しながら閉める必要があります。ちょっと大き目サイズなので、パン以外の餃子やお好み焼き、炒め物などに使いやすいと思います。一長一短ですね。

• TEFLONさん
  • TEFLONさん

5 2024-01-11

1年半使用しましたが、劣化もなく、まだまだ使えそうです。
弱火で片面2分毎でその後10分放置すると余熱で中まで熱くなります。

4 2023-09-09

以前使っていたホットサンドメーカーは半分のところで切れ目が入るものだったので、こちらを購入しました。火加減を超弱火にしないと焦げてしまうので注意ですが、ちゃんとホットサンドが美味しく出来ました。

5 2023-07-26

シンプルだけどこれが一番使い勝手が良いです。
どんな大きさのパンでも挟めるし、パン以外の食材も焼けるので便利です。
軽くて熱伝導も良いので、重いホットサンドメーカーに比べて片面1分ぐらい時短になってる気がします。

5 2023-05-15

使いやすい!
買って良かった!
料理でひっくり返す作業が楽になりました!
これで餃子も両面焼きしてます!

• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,516

5 2022-07-02

3/25→4/3 飛脚便
これは上下を分けられるので洗いやすく
また、テフロン加工なので調理後さっと拭いて
後片付けが簡単にできて重宝します。
・・・ ・・・ ・・・ ・・
一つのフライパンとしても使え便利ですし
焦げずにふっくらと仕上がり美味しく頂けます。

4 2022-05-29

IH対応でこの値段はお得でした。閉じ方にコツがいります。

5 2022-09-05

7月3日に1個購入しました。1個では足りないので、2個目を注文しました。一度に2セットのホット
サンドが出来、とても便利です。殆ど毎日家族や近くに住む娘や孫たちが食べたいといってきます。
それほど手軽で簡単にホットサンドができます。だから2つ目を購入しました。

4 2022-03-02

柄の部分の強度が弱い。パンを挟んでしっかり固定出来ない
でも毎日使う訳じゃないからこれで充分

• 殿2856さん
  • 殿2856さん

5 2022-11-14

IH用をお探しの方、おすすめです。
綺麗に焼き目がついて、とても使いやすいです。IHで使えるものを探していたので、悩んでいる方は是非使ってほしいです。洗いやすく、上下で外れるので管理もしやすいです。時々外してフライパン代わりにも使っています。

5 2022-10-12

買って良かった
先端の接合部は丁番ではなく、ツメを差し込んで噛み合わせるようなタイプでした予想外でしたが、分解も簡単な上に掃除も簡単で便利です。マーブルコートの耐久性が長いことを願いながら、いろいろ挑戦しようと思います。

5 2022-09-16

買って良かったです
開封して持ってみて、重たい!と思いましたが、調理してみると全く問題ありませんでした。分解して洗い易いし、マーブルコート加工で手入れも簡単です。IHで手軽にホットサンドが出来て、購入して良かったです。火加減や焼き時間にまだ慣れませんが、色々調理してみたいです。

5 2022-08-24

思っていた通りの良い商品でした。
思ってた通りの商品でした。安価で購入出来て満足しております。

• shaga_irisさん
  • shaga_irisさん

4 2021-02-11

コスパ良し。サイズと強度はまあまあ。
1週間使ってみた感想です。
テフロン加工のミニフライパンが2枚といった構成で、取り外して洗えるので手入れは本当に楽です。
6枚切りの食パン2枚だとギリギリ挟めないくらいの深さなので、具を挟むなら8枚切りを買うようにしましょう。
まだ1週間ですが、すでに、2枚のフライパンを繋げる蝶つがいのような部分が斜めに曲がってしまいました(使用上問題はありません)。無理な使い方はしていないつもりなので、値段相応にもろい作りだと思います。
使い勝手は大変良いので、強度には過信せずに丁重に使いましょう。
テフロン加工も数年で剥げてしまうと思いますが、この価格なので全く文句はありません。
数年で使い捨てるつもりで購入するのが、ちょうど良いタイプの商品だと思います。大満足の品です。数年後、テフロンが剥げた頃にまた買うかも。