レンジでゆたぽん Lサイズ(1セット)【レン...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

698円  買い物かごに入れる

4 2020-03-07

初めて使いました。
今までは普通のプラスチックの湯たんぽを使ってましたが、偏頭痛持ちで寝ながら首を温めたいなぁと思って購入(*´∀`*)
表示通りにチンしても温かさが微妙だったのでモミモミして+20秒チンしました。
実際首に当てながら寝ると丁度いい温度ですがカサカサ音がします。笑
でも、素材が柔らかいので後頭部から首筋にかけてフィット しますよー!
首を温めるだけで末端冷え性の私の足先がホカホカ!1番驚きましたー!
もっと熱くなると思っていたのですが寝てる時に使いたいので、これぐらいの温かさがいいのかも☆腰痛もあるので腰にも使いたいと思います☆
数日使った感想です!
やっぱり大きいのでターンテーブルが回らず、説明書を読むと爆発?のおそれありと記入されていて回らなくなったら何度もレンジを止めて置き方を工夫しましたが、面倒になって…
外装を半分に切っちゃいました!!問題なく温かくなって大満足!

5 2020-12-20

とても暖かく便利です
薬局では安くなっても880円プラス消費税でしたがこちらでとても安く買う事が出来ました。寝る時に湯たんぽとしても使いますが、今すごく気に入っているのは電子レンジで温めて付属の布袋には入れずに椅子にLサイズを2組並べてその真ん中の隙間に半分サイズのゆたぽんを乗せた上に座るとだいたい平らになるので座りやすくなります(つまりLサイズ二箱と普通サイズ一箱使います)。お尻から膝裏近くまで超暖かいので足腰の痛みや疲れが楽になりますし、暖房の温度を低めにしても暖かく過ごせます。以前は椅子用のホットカーペットのような物を使っていましたが電気コードが邪魔でした。またエアコンは部屋が乾燥するので低めの温度なら節約にもなるし、鼻のどにもやさしく、頭寒足熱で健康的にも良いです。
そして立ち仕事の時は薄い素材のナップザックにゆたぽんを入れて背負って中に入れたゆたぽんが腰にちょうど良い位置になるように肩ひもの長さを調整して腰周りをベルトやひもで適度に締めて腰に安定させると立ち仕事の時もとても暖かくて寒い場所での家事や作業などが楽に出来るようになりました。工夫次第で色々な使い方が出来て本当に便利です。まとめ買いをして家族で使ったり、両親にもあげました。

5 2020-12-14

近くの大手薬局よりも、、かなりお安いです。マラソンの時に5個も買いました。
家族全員の布団用と、高齢の父母に。肩用のゆたぽんも買いました!

4 2020-10-16

Lサイズで両足が暖かいです。
Lサイズが気になり購入しました。 いつもは他社のレンジで温めるタイプを使用していました。 簡単に比較するとLサイズなので2個分の大きさがあり両足を乗せることが出来て便利でした。 暖かさをキープする時間はほぼ同じです。 ただ保温部分の外側のビニールが硬めで足を乗せて動くたびにガサガサ音が気になる為マイナス1にしました。

• kekoiruさん
  • kekoiruさん

5 2021-01-09

このサイズがおすすめ
3年使ってお尻にひいてたら破れたのでリピートです。この大きさを膝に乗せると椅子に座っていても寒くないです。寝る時は足元に置いたり、首元に持ってきたりします。安眠。

5 2021-01-06

夜、レンジに入れて朝まで暖かです。とてもいいと思います。使い方も本体に書いてあるので説明書がなくても使えていいです。

5 2020-11-26

5年間愛用したユタポンでしたが、とうとう中身が爆発してしまい、買い替え。
これが無いと、冬は寝られません。

4 2019-12-27

必需品!!
寒さに弱い猫ちゃん用に使用しています。6時間は、温かく過ごせているようで、1日2回電子レンジで温めています。ホームセンターでは、小さい方しか無くて劣化したらネット販売で購入しています。大変助かっています。猫ちゃんも温めると柔らかくなるので、ふみふみして気持ちよさそうにしています。

4 2019-11-24

猫様用に
レンチン7分掛かりますが、電気要らずで安全なので長年使っています。
寝る前にチン。
付属のカバーを付け、ミニ毛布と猫ベッドの間に差し込みます。
最初は熱いくらいみたいで途中でベッドの端っこに乗ってますが、少しすると朝まで満足そうに寝てます。
足用なので2つに分かれていますが、このサイズで分かれていないのを作って欲しいです。
ストック含め4つ購入したので、暖房が苦手な自分の足が冷えてる時は足に乗せてテレビ見てたりしてポカポカです。
こちらの寝相の都合上、布団の中では使いません(笑)

4 2019-01-09

レンジで温めて繰り返し使える
前に使用していた物が10年目を迎えて新しく新調しました。よっぽど寒い日を除けば、21時〜6時位まで温かさを感じます。中にジェル状の物が入っているせいか、かかとを乗せると少し沈み込みます。固形のゆたんぽより接地面が多いのでより暖かく感じます。

• pu&puさん
  • pu&puさん

4 2018-11-22

使い方次第
色々と不便に感じる点が多い商品ですが、レンジで早く温められる手軽さと、柔らかくて体にフィットするところが良くて複数使っています。
付属のカバーに入れる前にタオルなど(うちでは枕カバーを使ってますが)で本体を包むとガサガサ音減少&保温upになります。それを3〜4個作るとなると手軽じゃなくなるのが本末転倒なのですが、もっと大きいサイズがあればいいのに…と思いながら使い続けています。
そして悲しいかな、ガサガサ音を減らしても、猫達は警戒してなかなか近づいてきてくれません。

3 2020-12-20

手軽
ハムスターの保温のために。
ケージの上に毛布した上に置いて、下のヒーターの補助的に使ってますが、7時間持つってのはないです。
冷めてます。
でも、レンジで楽だし安全だし、安かったのでよいです。
娘も欲しいみたいなので、また買おうかとおもいます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ