719円  買い物かごに入れる

4 2023-09-21

ステビアの甘さがちょっと気になります
かつては、歯みがきも「美白」や「口臭」にばかり気を取られていましたが、高齢者の仲間入りをする年代になって、むしろ「歯周病」のほうが気になり始めました。
そこで前回「カムテクト プレミアム 歯ぐきケア」を初めて使ってみて、使用した時の爽快感もあるし気に入ったので、このたびは、(お値段的に)その上位クラスとおぼしき「カムテクト コンプリートケアEX」を購入してみました。
1度や2度つかっただけでは、効果の違い等々までは分かりません。が、「味」が違うのはハッキリとわかります。
「プレミアム」には含まれていなかった人工甘味料のステビアが、この「コンプリートケア」のほうには入っているせいかと思いますが、「プレミアム」に比べると、あきらかに「甘味」を感じます。
そんなに酷く気になるというわけではないものの、「プレミアム」のほうが爽快感が続くような気がしますし、私は歯みがきが「甘い」というのはあまり好きではないので、ちょっと残念でした。
とはいえ、きっとそのうち慣れてきて、気にしなくなるだろうと思える程度のことですが。

5 2023-09-10

つるつるになります。
翌朝も粘りがでないので、お気に入りです。

5 2023-10-22

歯茎が腫れて痛くなりやすい私には必須歯磨き粉です。とっても重宝しております。

5 2023-08-20

2本目のリピです。良いのか悪いのかわからないですが取りあえずリピしてみました。

• nanroku2159さん
  • nanroku2159さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

4 2022-09-18

サッパリ
磨いた後若干の塩味が有り歯もツルツルしている感が有る。歯磨き粉独特の磨いた後の味も殆ど無くサッパリしています。何種類もの歯磨き粉を使用したが此れが一番自分に合ってる様な気がする。

5 2020-10-04

泡ハンドソープとこちらを購入で送料無料になる金額になるようにしました。こちらの歯磨き粉愛用中です。

5 2020-11-21

オーラルケアに
【カムテクト 】コンプリートケアEX
歯周病(歯肉炎・歯槽膿漏)予防 歯磨き粉(105g)

何種類かの歯磨き粉を洗面所に置いて色々使ってます
このカムテクトはCMで観て歯周病予防に良いみたいなので購入しました。

歯周病は色々な病に繋がり日々のケアが大事です。

使ってみましたが、ミントの味ですが塩味もしますね
昔、父が今ほど歯磨き粉が無かった時に塩で磨くと歯茎に良いと言ってたのを思い出しました。

年とともに歯茎が気になり、使っていきたいです。

注文番号 261122-20201111-047448802

5 2019-09-12

口コミが良かったので購入させていただきました。いい感じで使っています。

5 2019-11-11

歯周病予防にこちらを購入させていただきました。

5 2019-01-24

年齢を重ねてきて…
年齢を重ねると共に、歯茎の衰えを感じ始め…普通の歯磨き粉よりも歯茎に良さそうなこちらのシリーズを使用しておりました。これまでは、口臭予防や歯石除去など、種類が分かれておりましたが、この新商品は全て1本にまとまり、独特だった味もマイルドになり、大変使いやすくなりました。歯槽膿漏気味だった父が試してみたところ、症状が良くなった様です。

5 2019-06-27

知覚過敏が治りました。
知覚過敏専用の歯磨き粉を購入しても、全く効果なく、一時食べ物を噛むことも出来ませんでしたが、当製品を使用してから歯肉も安定し、痛みもなくなりました。

5 2020-03-10

この歯磨き粉気に入っています。味もそうですし、磨き心地が良い。近くのスーパーに売ってないので、定期的にここでまとめ買いしています。

5 2019-03-27

カムテクトシリーズの中で一番好きです。
泡が細かくよく磨かれてると実感します。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,748

5 2021-04-28

妻へ
磨くとキュッキュッとして、磨き終わると歯がツルツルになります。
しょっぱいですが、慣れると癖になりそうです。
と、妻が言っていました。

5 2022-02-21

びっくり、歯のぐらつきが止まりました!
妊娠後期に虫歯治療を中断してそのまま3年…下の前歯の歯茎から出血が始まり、歯茎を押すと膿が出るようになり。
違和感を覚えた前歯を触ったら僅かに動く!これは手遅れかもしれない、前歯が抜けてしまう!でも歯医者にまだ行けない、どうしよう!!
何もしないよりはマシかも知れないとこちらを購入し、1日4回歯磨きしました。少し塩気を感じる強く泡立たない歯磨き粉です。
個人差はあると思いますが私(経産婦、40代)は3日目に歯のぐらつきが止まりました!まだ出血はありますが膿も収まり歯茎が赤くぷよぷよ腫れていた部分も落ち着きました。
歯医者には行く予定ですが、こちらの歯磨きは使い続けたいです。助かりました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉