マテルネ りんご・コンポート(280g)【マテ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

368円  買い物かごに入れる
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,251

4 2020-12-26

糖度22度りんごのコンポート
お気に入りのぬぅ様のラズベリーとアプリコットのコンポートのレビューを見て、糖度が低いのでジャムの代わりにしようとりんご・ブルーベリー・チェリーを購入しました。
普通のジャムが甘すぎてにがてなため糖度35度のジャムにしてましたが、それでもまだ甘い。
これは糖度約22度!
甘さがちょうど良い!この甘さを求めていた〜!
この甘さなのに原材料に砂糖が入っていてびっくり!@@;
果肉がいっぱいで美味しいけど、コンポートなのでりんごがぐにゅぐにゅ。
シャキシャキ感がないので残念 (^-^;
チェリーは良かったけど、りんごはぐにゅぐにゅなのでリピはないかな。

5 2021-01-02

果肉がゴロゴロ入っていて、リピートしまくりのジャムです。お礼の品にしたこともあります。

5 2020-07-06

気に入ってるので、定期的にリピートしています。こちらのジャムを水切りヨーグルトに混ぜて食べています。

5 2020-05-10

大変美味しくて、リピートしています。ごろっと果実が出てくるのが嬉しいですね。

• saha7630さん
  • saha7630さん

5 2020-06-08

口コミをみて購入しました。
キメの粗い食パンより、キメの細かい食パンの上にレーズン入りバターを塗って、このコンポートを乗せて食べたら、とても美味しかったです。

5 2020-08-27

とても美味しい
りんごの果肉がたっぷりで、とても美味しいです。

5 2019-02-11

甘くなく、フルーツそのものの味です。食パンには物足りないくらいの甘さ。パンケーキや甘みのあるパンにはピッタリです。どの種類もそれぞれ美味しいです。

5 2019-01-24

美味しいです
このメーカーのものはいつもラズベリーを買っていたのでお試しで1つ買いましたが,予想以上に美味しかったです.
食感が通常のジャムとは違うので好みもあるかもしれませんが,リンゴがとても濃くで大きな果実も柔らかく,パンやヨーグルトに使うだけでなくそのままでも美味しいコンポートでした.

5 2019-06-15

凄く美味しい
自分で作る手作りジャムよりも美味しいです。パイ生地の中に入れてアップルパイにしても美味しいです。

5 2020-01-17

コンポートなので、ジャムと比べるとさらっとしていて、好みです。リピートしました。

5 2019-10-22

美味しいです。
毎朝、パン食なのでずっと使っています。甘くなくリンゴの食感が味わえ美味しいです。送料無料になるよう他のブルーベリー、ラズベリーと、洗剤、生活用品等と一緒に購入しています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜コンポート