2024/01/08
    さっちゃんのお父さんさん
    良かった♪
    台になるものは持っているので‥セットの鍋のサイズと迷いましたが、大は小を兼ねるでこちらにしました。絶対入らなくなり、イラッとするはずですから。大昔あったうどん屋さん、雑煮うどんを注文すると一人用のこの鍋で出てきてました。うちに2~3人用の鉄鍋はあるんですが、そんなサイズ要りません‥。最愛の猫ちゃんが横に居て、湯豆腐、うどん、ラーメンを楽しみたいと思います♪蓋に痕が、裏が気になりましたが、問題ないです。雪国、今季、寒さ対策なしの部屋になってしまったので、助かります。見ててもかわいいです♪持っていた同じイシガキの敷き板16×16、ぴったりでした。そして冷凍ちゃんぽんがぴったり。そこに冷凍さぬきうどんをいれて大丈夫でした♪。購入して本当に良かったです。
    注文日:2023/12/27
    2023/06/18
    はうはうはうはうさん
    今まで土鍋を使っていましたが、知らないうちにヒビが入って割れてしまい、使えなくなってしまい、長持ちする鉄鍋にしました。
    注文日:2023/06/11
    2021/11/18
    ヘッド音ダンディさん
    いい商品です
    もらい物の200mm型の五つの囲炉裏鍋が寿命を迎えた。 毎日みそ汁やらラーメンやら鍋物やらに使っていると鉄分が溶け出すせいか一年ほどで薄くなり穴まで開いてしまう。新しいうちは一人揚げ物用にも重宝していたので代わりのものを探してました。 この商品は180mm型のタイプのようですが、私的には丁度いいようです。 木製の平蓋が付いてますが私的には手持ちの180mmの耐熱ガラス蓋を適用しております。 見た目というか質感というか直感的にいい商品で長持ちしそうです。 鉄鍋は寿命が短い感があり、思わず5つ購入しましたが2つもあれば十分だったかも・・・
    注文日:2021/11/07
    2021/11/16
    saythemajicwordさん
    すばやい対応でありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
    自分用
    注文日:2021/11/04
    2021/12/13
    poporon75さん
    最低最悪
    発注して一週間経ちましたが、何の音沙汰もありません。 問い合わせを送信して一瞬で返信がきましたが、問い合わせ内容と関係のない内容で言葉を失いました。 機械的に出来上がったテキストをとりあえず送った感じ。
    注文日:2021/12/06