• 5 2021-07-23
  • 癖がなく、使いやすい
  • 楽天お買い物マラソンの、「スーパーDEAL商品」でお買い得だった(20%ポイントバックだったかな?)。昔、「オリーブオイル」自体を使ったことはあったが、癖が強くて、苦手だった(もっと価格が安いもの)。こちらの商品は、癖もなく、料理に使いやすい。価格は高いが、揚げ物を ほとんど食べないので、消費量は 多くない。何とか リピートできている。乳がんになってから、この油に変えた。本を読んで知った ・・・(続きを読む
  • シバマメさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,831
  • 3 2021-06-28
  • 良くも悪くもマイルドという印象を受けました。これはこれでおいしいとは思いますが、個人的にはもう少し苦いとか、辛いとか、爽やかとかハッキリとした主張が欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • ラジヲペンチ3150さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,754

5 2022-01-28

炒め物等熱を加える調理は結構オリーブオイルを使う事が多いので、お安く買えて満足です。

5 2021-07-25

サラダにも
気に入って、いつも4本ずつ購入しています。
きゅうり、トマト、オクラなど夏野菜にかけて塩でいただく。
あとは何もいりません。
今回は生ハム&レタスでの画像UPしておきますね(^^ゞ

5 2022-02-09

なんでも
愛用しています。
今回の物から、注ぎ口が細くなっていて、とても使いやすいです。
納豆を食べる時は必ずかけています。風味がいいです。

5 2022-05-21

良質なオイルです
美味しいというのが第一ですが、
日光や酸化から守ってくれる遮光のガラス瓶というところを重視しています。
有機JASは自然界の力で生産されたことを意味しているので安心です。

5 2021-07-23

癖がなく、使いやすい
楽天お買い物マラソンの、「スーパーDEAL商品」で
お買い得だった(20%ポイントバックだったかな?)。
昔、「オリーブオイル」自体を使ったことはあったが、
癖が強くて、苦手だった(もっと価格が安いもの)。
こちらの商品は、癖もなく、料理に使いやすい。
価格は高いが、揚げ物を ほとんど食べないので、
消費量は 多くない。何とか リピートできている。
乳がんになってから、この油に変えた。
本を読んで知ったが、「オリーブオイル」は、
腸の調子を整えたり、活性酸素から
細胞を守ってくれる効果があるらしい。
健康にも良いし、満足している。

5 2021-07-14

酸化臭もクセもなく使いやすいです。
コンフィやアヒージョ、我が家は揚げ物にも活用しています。

5 2021-07-04

美味しいです。
美味しいです。カルパッチョ・スパゲティ色々使ってます。また購入したいです。

5 2021-07-02

このくらいのお値段だとやはり量販品と比べ、明らかに美味しいと感じます。購入してよかったです。

5 2022-04-24

オリーブオイルは、これ!
オリーブオイルは、いつもこれ!コレステロールの為、毎日欠かさず摂ってます。クセがなくて、そのまま野菜にかけたり、なんにでも合います。

5 2022-02-12

クセのないオリーブオイルで、どんな料理にも使いやすいと思います。買い置きが無くなりそうな時にちょうどお買い物マラソンだったので、4本まとめ買いしました。

5 2022-05-17

いつも購入させてもらってます。
このオリーブオイルは大丈夫かな〜。。。と思いながら。。。

5 2022-05-03

オリーブオイルはいつもコレです。
オーガニックで手ごろなお値段で気に入っています。

5 2022-03-28

重いので通販で買えてうれしいです!
いつもはカルディで買いますが、重くて大変なので通販で買えて良かったです。
通販だと高く付くと思いましたが、クーポンを使って戻ってくるポイントを考えたらだいたい同じくらいの値段で買えるので購入しました。
今後もセール期間などポイントがたくさんつく時に買いたいと思います。
このオリーブオイルは高いけど美味しいので、これからも使い続けたいと思ってます。

5 2022-02-23

リピ
コスパとオーガニック栽培で満足です。何度もリピしています。

5 2022-01-29

安定のオリーブオイル
もうなくなる前にここで買います。
サラダも加熱もこれ。溺愛です。
検診も無事通過してオリーブ油嫌いとか
家族から文句なんて出なくなる。
白髪染めに耳や顔にも塗ってシミにならなく
してます。便利だし他所より安い

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル