三州三河みりん / 三州三河みりん三州三河...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-04

“在庫限りで終了”なのは残念です
7年程前に、あるイベントでこのみりんに出会いました。その場で試飲させて頂きおいしくて買って帰りました。営業の方でしょうか「どの料理のレシピにも酒・砂糖・みりんを入れなさいと書いてあるけどこれを使うと酒と砂糖は入れなくていいんだよ。酒もみりんも発酵食品でしょ、みりんは甘いから砂糖は使わなくて済むんだよ。あと、夜眠れないときは気付けに少し飲むといいよ。」と教えていただきました。
ごもっともだと思いました。
今は実家暮らしですが、母がとても気に入ってくれています。魚の煮付けは砂糖は使いません。
スッキリした甘さになります。
在庫限りで終了と書いてあったのが残念です。次はどこで購入しようかと今から考えています。

5 2020-04-06

みりんはこれに決めています。お安く買えてうれしい限りです。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

5 2020-03-14

この味醂は、砂糖を使う程の味にしたくない時には特に重宝します。
結構 入れた瞬間お酒の香りが強いです。多分その旨味が効いているのだと思います。
一本ではすぐなくなるので 2本セットにしました。

5 2020-04-28

いつも使っているみりんです。一升瓶で買うと、ぶり大根などみりんを大量に使う料理にも心置きなく使えます。

5 2020-04-25

三州 三河みりん これがなくちゃ
和食の献立が多いので毎日使っています
1800MLなので とてもお得です

5 2020-01-15

やっぱり本物
一度使うとこれしかありません。
みりん風調味料は価格も割安に感じますが、実際には本物のみりんの方が使う量が少なく済むので経済的です。何より香りも風味も本物には敵いません。

5 2019-12-26

料理がおいしくなるみりん
毎日使うのでこのサイズが便利でとても重宝しています

5 2019-06-27

我が家のみりんはコレ!シンプルな原材料で安心して使えます。

• golferruuさん
  • golferruuさん

5 2019-06-11

長年利用
いつも小瓶で購入していますが、すぐ無くなってしまうのでこちらを購入。たっぷり入っているので良く使えて非常に重宝しています。

4 2019-04-26

味、コスパ、唯一のみりん
良いみりん。
この何年かは、他のみりんは使用していません。これ一つで梅酒も出来てしまいます。

5 2018-11-21

年末に向けて2本購入しました。
煮物、青魚の匂い消しなどに、使ってます。

5 2018-11-30

いつも料理につかっています。買いに行くと重たいので、宅配はありがたいです

5 2018-10-27

送料無料
なのでお値打ち。濃いので少量で美味しいです

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん