メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水 しっと...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

822円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-12-04

べたつかず、使用感も悪くないのでここ2年程メラノCCを使っています。冬なので一応こちらのしっとりタイプを。若干とろみがあり、しっとりするんじゃないかなと思わせる感じです。匂いは柑橘系で、私は好きですが、嫌いな方もいるかもしれません。
ま、これ書いてるのおじさんなんですが。

5 2019-11-23

お気に入り
さらっとタイプを使って、よかったので冬用にしっとりを買いました。

4 2019-09-19

リピートです。
安いけど、シミケアも期待して使っています。
冬に向けて「しっとり」を買いました。

4 2018-11-18

効果に期待して
以前からメラノCCの美容液は使用していて、なんとなく効果があるように感じていたのでより効果があるかなと思い同じシリーズの化粧水と保湿クリームを同時購入です。化粧水はしっとりタイプなだけにトロッとしていて手のひらからでも付けやすいです。香りも柑橘系なのでスッキリしていてつけ心地がいいと思います。乾燥する時期なのでクリームも一緒に使用しないと保湿には物足りないですが両方買っても安価なので、継続してみて効果があればまた購入を考えたいと思います。

5 2018-12-11

トレチノインのお供に
トレチノインとハイドロキノンで肝斑の治療をしています。
ビタミン誘導体の化粧水が必要なので、こちらを購入しました。
いつもはカウンセリング化粧品を使っていますが、保湿性はあまり劣る感じはありません。
匂いも柑橘系でさわやかです。