ももちゃんみっちゃんさんのチャーミー クリスタ クリアジェル(480g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

456円  買い物かごに入れる

4 2020-05-05

他社のジェルタブ3Dとこちらのクリアジェルの試供品が推奨洗剤として食洗機の説明書についていました。
どちらも使ってみましたが、ジェルタブの方がスッキリ綺麗に洗いあがったように感じました。
しかし、うちのように食洗機が使えない(使いたくない)食器が結構ある家庭では、洗い物が少なめの時であっても、1粒入れないといけないジェルタブは結構不経済。
その点粉末やこちらのボトル入りジェルでしたら、食器の量によっては少なめも選べて良いですよね。
粉末洗剤で気になっている製品もあるのですが、こちらのショップ様では取り扱いがなく、使った事がない他の物をいきなり使うのにも抵抗がありましたし、こちらの商品の洗い上がりに不満足を感じた訳ではなかったので買ってみる事にしました。
今のところ不便さも不満もありません。
毎日ではなく、疲れた日や洗い物の多い時に食洗機を使う私にとっては充分だと感じております。