4 2020-01-19

家政夫から主夫に昇進して、
これまで見えなかったものが少しずつ見えるようになってきた…鴨。
これキッチンの排水溝のぬめり予防。約60日用だって。
いゃ〜、結果は分かんねぇ。でもないよりはいいでしょ(*^-^*)。

4 2021-10-15

成分が食品由来というのがいいかな〜と。
これの効果があるのかどうかよくわからないのですが、まあ、ないよりはあった方がいいのかな、という感じで使っています。
開封時のにおいはかなり強烈でなかなか慣れませんが、排水口に入れてしまえば気にならないです。

5 2019-09-14

24時間除菌が嬉しい
キッチンの排水口は、気を付けていても脂分が流れてしまうので、ヌメリは完全には防げませんが、わさびの力で24時間除菌してくれるのが嬉しいです。

5 2020-04-29

数日間はワサビのニオイがかなり
気になりましたが排水口がビックリな位
ヌメリも汚れも付かないです。
今まで100均のを使ってましたが
余りの違いに感動しました。

5 2021-02-13

リピです。
初めて使った時はわさびのニオイに
ビックリしましたがホントにヌメリが
付かないのでずっと使ってます。
わさびのニオイは直ぐに慣れました。
排水口のお掃除がとても楽です。

5 2019-06-15

リピート
最近はずっとこれを使っています。あると無いとじゃ大違い! 掃除の回数が減りました。ありがたいです。

5 2018-12-24

掃除の回数が減りました
これを使うようになってから 掃除の回数が減りました! 嫌な臭いも心なしか減ったような… 約3ヶ月持ちます。価格もお手頃だし重宝します。

4 2022-03-23

効果が楽しみです!
自炊が増えて排水溝の滑りが気になりだし購入。
鼻に近づけるとわさびの匂いがしますw
使い方は簡単ですので、効果が出ればリピします。

• LAN1330さん
  • LAN1330さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2021-11-10

良く効きます
ヌメリがつかない。良く効きます。臭いはない。

4 2019-08-22

いいです
これを1度使ったら、また購入してしまいます、
本当に、ヌメリつきません
排水溝の、ぬめりっていやですよね、
お勧め商品です

4 2018-12-28

ぬめりが付かない
なかなか働きます、
ぬめり、つきにくくなります、
つるすだけなので簡単です
もう少し安かったらなおいいんですけどね。

• ユリ1492さん
  • ユリ1492さん

5 2020-11-09

ヌメリ取りが欲しくて探していました。
3個入ってお得です

5 2020-03-04

ヌメリが減りました。
タイトル通りヌメリが激減しました。掃除も楽天です。交換時期もシールに印を付けて貼っておけば、交換も忘れません。またリピします。

5 2020-02-12

マンションにちょうどよい
ディスポーザーのついているマンションで、消毒薬はあまり強いのを使いたくないのですが、これはワサビの成分でヌメリを防いでくれるのでとても助かっています。
近くで売っていないので、ぜひ引き続き購入させてもらいます。

5 2020-01-08

これを入れるだけで排水溝の網の滑りがかなり無くなります。少しは出ますが毎日簡単なお手入れで終わるので家事が楽になりました。