1,045円  買い物かごに入れる
  • mayuta730さん
  • mayuta730さん

5 2023-09-07

辛くも無く色もなく、甲状腺機能障害の身としてはヨードが入っていないうがい薬はレアなので重宝しています。
ポンプ式なのも使いやすいです。
ラベルを剥がせばシンプルでインテリアを邪魔しないところもお気に入りです。

4 2022-12-15

40代の自分には合わないアップル感ですが、3歳の娘は気に入ったようで、苦手なうがいを頑張っています。
ポンプ式なので、ねじってふたを開閉するタイプよりも気軽にうがい薬を使用できるようになったのでこれを買って良かったです?(^-^)/

5 2022-04-18

今では、毎日欠かせないうがいの習慣。
このイソジンクリアううがい薬は、うがいしやすいフレーバーでずっと使っています。
また、残り少なくなりましたらリピ購入します。

4 2022-11-12

よかった!
以前購入してとてもうがいしやすかったので又リピしました。普通のイソジンよりもうがいしやすいです。いつもしっかりうがいしています。

5 2022-03-21

うがいは今 必須なので 購入 ガラガラ
やっと見つけました

5 2022-03-13

感染症予防に
感染症予防に使っています。ほのかなアップル風味で、色がついていません。
気軽にうがいができます。
一つ難点は、泡立ちやすいところ。ブクブクうがいをして、ガラガラうがいをしていますが、
飲み込みそうになってしまいます。それでも、プッシュ式で、1回分を簡単に出すことができるし、とってもおすすめのうがい薬と思います。

5 2022-03-11

苦くない
アップル風味で、小学生の子どもでも、コレならうがいができて良かった。

4 2022-02-14

よかった!
イソジンはあまりいい味ではないと言う印象がありましたが子供にアップル味があると聞きネットで検索し購入させていただきました。うがいしやすくてとてもよかったです。ちなみに薬局で聞いたらそんなのは売ってないと言われてしまいました。

5 2022-02-03

アップル風味で刺激が少なく、ボトルの印象も優しいので、子供も嫌がらずにうがいをしてくれます。
毎日続けるものだから、抵抗なく使えるものが良いですね。
余談ですが、50mlの目盛がついたチェックアップの少量洗口用カップが、うがいの時にちょうど良いサイズで役立っています。

5 2022-01-30

病院の先生に勧められて、使っています。感染症対策に欠かせません。
色は透明で、イソジンの独特なにおいもありません。
ただ、ガラガラうがいの時に、泡立ちすぎて飲み込みそうになる時があります。

5 2021-12-24

のどが弱いので、刺激の強いうがい薬だと、ちゃんとうがいが出来なかったのですが、これは刺激が少ないし風味良い香りがして、しっかりうがいをすることが出来ました。

5 2020-04-05

イソジンクリアのアップル味
インフルエンザ用に買ったのですが、
コロナにはどうなのかはわかりません。
先ずはうがい手洗い励行に心がけています。
この品も最近は品薄になっています。
無くなったら塩水でのうがいしかなさそうです。

5 2020-01-07

アップル風味のうがい薬
容器はピンクですが、中身は無色透明ですので色を気にすることはありません。
あまり強くないメントール感ですが、しっかりうがいの効果が出そうです。
今までのヨードタイプのイソジンとは全く違う味覚です。
こちらは空気の乾いた職場用にしています。

4 2021-02-01

念のために購入しました。うがいも大事な艦船対策です。

5 2019-04-08

イソジンの透明うがい薬
イソジンといえば、しっかり茶色の刺激が多いうがい薬でした。
この商品は透明で低刺激なので購入しました。
アップル風味とマイルドミント風味がありましたが、
アップル風味を買いました。
刺激が少ないのでお子さんにも十分使えると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品うがい