599円  買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2024-02-24

使いやすくてリピート購入です。ノーマルサイズも持っているのですが、こちらのミニサイズのほうが使い勝手が良かったです。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,711

5 2022-08-14

短めの菜箸
シリコン製の菜箸です。
食洗機で洗えるので助かります。
長さが25cmなので一般的な菜箸と比べると短めですが、竹製のものと比べると重量があります。
それでも「短めの菜箸って案外使いやすいね」と家族からは好評でした。
メーカーはマーナです。

4 2022-06-21

あえて短いサイズのものにして試してみました。てんぷらの時などは長い菜箸がいいと思いますが
普段使いとしては短い分軽くて使いやすいです。

5 2020-08-12

今回は、シリコン菜箸を普通サイズとミニタイプを購入しました。以外とミニタイプの方が、使いやすく、ミニタイプを買い買い足そうと思います。

5 2020-12-01

ちょうどいい❗でっかいやつよりこっちをヘビー使いしてます。

4 2020-08-26

短いサイズで正解でした。
長さが丁度よくて使いやすいです。

5 2020-07-31

以前マーナの長い方の菜箸を購入し便利に使っていたのですが、短いサイズの物があれば良いのに…と思っていたところ、発見し即購入しました。調理の際に使い分けてます。

4 2020-06-11

こちらの商品の長い方を使っていたのですが、不注意で燃やしてしまって(笑)、こちらで売っていたので購入。
サイズを間違えて短い方を買ってしまいました。
でも使えないこともないので、長い方ももう一度買い直して使い分けていこうと思います!

5 2020-04-24

長すぎず、丁度いい。
今まで使っていたバラバラの菜箸を全て処分し、この菜箸だけを何セットか購入し揃えました。
満足です!

5 2019-07-08

前はホームセンターなどで売っていたのですが、商品がリニューアルするなどのためか、見かけなくなって、今回こちらで購入しました。
持ちやすく、また少し短め(長いサイズもあります)なので使いやすく、炒めたり煮炊きには短めを、油で揚げるなどの時は長めサイズと使い分けています。

4 2018-12-31

たぶん良いと思う
以前、スーパーで安物の菜箸を何本も買ったけど、あっという間に先が折れたり欠けたりしてダメになったので購入してみました。
まだ使い始めて数ヶ月なのですが、今のところ大丈夫です。
でも食洗機対応じゃないのが面倒ですね。
食洗機対応で丈夫な物があれば、そっちの方が良いな!と思います。

3 2020-11-29

菜箸としては、短めですので、サイズ確認をおススメします。
勝手にもっと長いと思ってました。
木の菜箸より、こびりつきがなく使いやすいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具その他