総合評価に有効な件数に達していません

2021/09/09
    mina3393さん
    薄いので設置しやすい。
    乾燥していて、匂いもせず使い勝手良いです。置いておくと遭遇率がとても下がる(元気いっぱいのGとは遭遇していない)ので効果があるのだと思います。古い集合住宅ですが、階段を登ってくるGをみかけるので、玄関や窓の近くに重点的に置いています。個包装になっていないので、時期を決めて一気に取り替えます。もう少しお安いといいです。 しかし商品名表記が、「ほう酸ダンゴ ゴキノン」のせいか、「ホウ酸ダンゴ」や「○キブリ」で検索すると出てこないことが多く・・・商品名も今ひとつ覚えられないので、購入履歴から検索しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/09
    2019/09/22
    mina3393さん
    よく効きます
    築年数の古い賃貸のため、夜になると現れるG対策に、 とあるサイトさんが一押ししていたこちらのメーカーのホウ酸団子を購入。 匂いもほとんどありません。食べているのかよくわかりませんがみなくなります。 効果は素晴らしいと思います。 数年前は、メーカーさんのショップで個包装のものが販売されていたのですが、 取り扱いがなくなったのでこちらのショップで購入。 9個X3袋の包装なので、時期を決めて一度に取り替えます。 薬剤の色は緑、周りのプラは茶色です。 Gは視力が弱く音を頼りに壁沿いを歩くという話なので、 開口部の両側(玄関ドア、窓など)に、とにかく置くと不思議と遭遇しなくなりました。 評判の良い(値段のお手頃な)インピレスのホウ酸団子も使いました。 インピレスのほうは見るからに柔らかそうで、めっちゃ食べた跡がありました。 ・・・ただ死にかけたGに遭遇する率が高いです。 ウエキさんのほうは、かじった跡もあるような無いような。 死にかけたGに遭遇する率も低く姿だけ見なくなる印象。たまたまかもしれないですが。
    注文日:2019/09/20