ゴン太の組立式ステップ ブラウン(1コ入)(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,904円  買い物かごに入れる
  • sheemamaさん
  • sheemamaさん

4 2020-04-18

老犬にBest!!
ソファーを買い替えたら思いのほか高さがありました
我が家の老犬 ジャンプで乗り降り
しかし。。。老犬だけに心配で こちらを購入
はじめは使ってくれないかな?って思ってましたが
根気よく促し
今では ほぼほぼ使って乗り降りしてくれます。
しいて言えば もう少しコンパクとで布地が毛の付きにくいのだったら
嬉しいです

5 2020-04-16

なかなか
おじいちゃん猫の為に購入しました。組立も簡単で早速ベッドへの乗り降りに使ってくれています。

4 2020-03-20

18歳の高齢猫に。のつもりでしたが他の若い子達が我先にと登り降りしたので最高齢の子も怖がらずホッとしましたがカバーのモコモコ生地が抜けるのがーです。我が家の猫は吐いてほしくないとこによく吐くので敢えてカバーはせずステップに100均のかわいい厚手滑り止めシートを貼ってすぐに拭けるようにしました。猫の爪でボロボロになったり季節によってシートを変えればまたいい感じになると思います。

5 2020-01-31

リピートしました。
購入し、リビングのソファの登り降りを覚え、使えるようになったので、寝室の私のベッドに設置するため、購入しました。寝る前に、抱っこしてベッドに行っていましたが、自分で先にベッドに登っています。夜中も、暑くなれば、ハァハァ言って私を起こすことなく、フローリングに降りてくれるオマケまで、ついて、購入してよかったです。足腰に負担をかけず、自分で自由に動いて、嬉しそうです。

5 2019-12-30

組み立て簡単
10才5キロのわが家のミックス犬の長男。ベッドや、ソファーの登り降りは、スムーズですが、オットマンに登るとき、何回か失敗していて、足への負担軽減のため、早めに購入してみました。おやつで、誘導して、使えるようになりましたが、声をかけないと使いません。痛いと言えないので、しっかりケアをしようと努力して、これからも、元気に長生きしてほしいです。

4 2020-06-09

16歳の老犬の為に購入しました。上り下りには支障ないですが、作りは簡素です。金額的には納得です。

• yukity8065さん
  • yukity8065さん

5 2020-04-06

障害猫のソファー昇り降りに購入
障害猫のソファー昇り降り用に購入しました。
組み立ても簡単で、ねこも楽そうで満足です。
ただ一つ、床接地面に滑り止めシールがありつけてみましたが、いつの間にか取れてて、心許ない感じでした。
総じて大満足です。

4 2020-03-25

愛犬用
愛犬達のために購入しました。老犬もいるのでこれがあると楽です。組み立ても簡単だし丈夫なのでもう1つ購入予定です。

5 2019-04-09

迅速な対応
有難うございました。
ワンちゃんがヘルニアになり負担軽減の為に購入しました。
組み立ては簡単でカバーも洗えるので良いと思います。
初めは避けてましたが、今では階段でソファーやベッドに登り降りしてます。
2個まとめ買いして良かったです。
本当に有難うございました。

5 2019-01-27

良いと思います。
マットがはずせれて洗えるし滑らなくて良いと思います。

5 2019-07-19

組み立ても簡単でしっかりしています。前に買ったのはすぐに形が崩れて不安定になってしまったのでこちらは安心です。

5 2019-05-26

愛犬が使う
家の愛犬が庭のウッドデッキに出て外を眺める時にこの階段に乗ってみてます。

5 2019-02-22

軽くて移動も楽でした
思った通りのコンパクトさでした。軽いので老親にも楽に移動できました。
最初は怖がって近づきもしませんでした。
食いしん坊なコなので、家族がおやつで釣って練習させたら平気に上り下りするようになりました。

4 2019-01-13

良かった!
組み立て簡単で、ベッドとソファー用に2つ購入しました。良かったです!

2 2020-02-25

こんばんは。ゴン太の階段を購入しましたが、残念ですが犬が全く使わないので片付けました。使うなら子犬の時からかなと思います。品物は階段の幅が広いほうが良いと思います。