385円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

4 2023-06-07

100均にもあるが、近くにお店がないので
購入しました。袋麺には便利です。
その他チンするときつかいます。
これはとてもいい品です。

5 2024-03-23

万能調理器!
袋ラーメンだけでなく、ブロッコリーやニンジン等の温野菜を作るのも便利です。我が家ではこの鍋でジャガイモも蒸かします。直径5〜6cm位の洗ったジャガイモを丸ごと6個入れて水を1cm入れ、蓋をして12分間レンジ(500W)でチンすればホクホクに出来上がります。軽くてお手入れも簡単なのでもうひとつ欲しくなり、今回リピートしました!

• tenten0729さん
  • tenten0729さん

4 2024-04-18

水からとお湯からでは麺の食感が変わる
とても使いやすいです。水から作ると麺がもちっとした食感になります。
私は即席ラーメンの乾麺の食感が好きなのでお湯から作っています。
好きなカット野菜を入れてレンチンするだけなので
子供も自分で作ってます。

4 2022-12-02

鍋で作るよりツルシコに仕上がる。煮ながらかき混ぜないからでしょうか。
ラーメンどんぶりでレンジ調理したこともありますが、段違いのおいしさにびっくり。
軽い容器で取り扱いもラク。お湯で作ればわずか2分。まだ具なしでしか作っていませんが充分満足です。

4 2022-08-10

普通ならば鍋やフライパンにて調理するんだけども、この容器があれば自分が好きな量で水をいれられるし麺いれて味付けして蓋を被せてレンチンすれば勝手に出来てるていう。めっちゃ便利です!袋麺の焼きそばも出来ました!蒸かし芋も出来そうな感じですね。

4 2020-09-02

使いやすい
袋ラーメンが1つ付いてるのか、と思っていました。
気に入りのエースコックのワンタンメンを作ってみました。
麺の上にキャベツとシイタケを少し乗せて熱湯で2分半。
器の持ち手は全く熱くならずレンジから出すときも楽でした。
これなら小2の息子にも危なくなく作れます。
この猛暑、火のそばにいなくて良いし、洗い物も楽です。
ラーメン作りだけでなく他にも使えそうです。
追加注文しました。

5 2022-03-05

2個購入しました。近場のお店に置いてなく、すぐ届いて満足です。手軽にラーメンが作れます。

4 2020-11-08

電子レンジで袋ラーメンを作成する時に重宝しています。
鍋で作るより早く作れるし洗い物も少なくなる点が良いです。
現状、特に壊れるといった事も起きていません。

3 2023-03-19

電子レンジで作れて便利だけどお湯の量を表すメモリは読みにくい

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他