2020/11/14
    まろん ♀さん
    全然くっつきませんでした
    IH調理器でも使えるので助かります。 リバーライト極は、28cmフライパンを最初に買って重宝しています。 大は小を兼ねるのですが、ちょこっとだけのときにデカくて重いのが難点。 そこでついに2つ目を買うことにしました。 洗いっぱなしの濡れた状態で伏せて自然乾燥でも、今のところまったく問題ないです。 しかもこの玉子焼き器、初回から全然焦げ付きもなかったので薄焼き卵にも挑戦してみたのですが。 めっちゃ簡単にぺろんとはがれました。 玉子焼き器ってこんなくっつかないものでしたっけ!? フレンチトーストもくっつかなかったし、卵料理以外にも使えるし、長く使えるし、やっぱり買って良かったです! コーティング加工されたものだと高温調理できないしはがれたら終わりですぐダメになるし、鉄製は長く使えるのが良いです。 鉄鍋は、重い・くっつきやすい・錆びる、といったあたりが不安要素ですが、リバーライトは重さ以外クリアされているし、玉子焼き器はさすがに重くないので、もっと早くに買えば良かったと思いました。 その割に写真はイマイチ...なのは私の技術の問題です。 卵焼きすら作ることなく10年くらい? 全然くっつかずにぺろんと剥がれているところを見ていただきたいだけです。。 卵1個で1枚半くらいになる厚さで焼いてます。 ただ1点気になったのは、継ぎ目なのか、側面の一部にガタガタした部分がありました。 よく見ないとわからない程度ですが、指でなぞると明らかに段差というかぼこっと出っ張ってるので。。 フライパンにはこういうのはなかったので、洗うたびにちょっと気になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/04