2022/05/01
    やっぱり良かった。取説通りきちんと油を慣らして、玉子焼き。最初卵液をフライパンに入れるのが少し早かったみたいで、端っこが剥がれにくかったけど最初から上手く焼けた。焼ける感じがテフロンとは違う。焼き面は香ばしく中はフワッ!朝から興奮しました。2度目からきちんとフライパンの温度が上がってからジュッと卵液を入れればツルンです。楽しい。美味しい。大事にします。
    注文日:2022/04/24
    2023/03/15
    良い商品をありがとうございました。 最初届いたものに凹みを見つけ、問い合わせましたが、その後、メーカーの方と直接やり取りをして、解決しました。 このシリーズが好きなので、他のタイプも購入を検討したいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/22
    すず050703さん
    お手入れもしやすく、軽くて使いやすくて、IH対応で大満足です。卵焼き以外にもいろいろ使えて大活躍のサイズです。毎朝のお弁当作りがさらに楽しくなりました。
    注文日:2022/12/09
    2020/11/14
    まろん ♀さん
    全然くっつきませんでした
    IH調理器でも使えるので助かります。 リバーライト極は、28cmフライパンを最初に買って重宝しています。 大は小を兼ねるのですが、ちょこっとだけのときにデカくて重いのが難点。 そこでついに2つ目を買うことにしました。 洗いっぱなしの濡れた状態で伏せて自然乾燥でも、今のところまったく問題ないです。 しかもこの玉子焼き器、初回から全然焦げ付きもなかったので薄焼き卵にも挑戦してみたのですが。 めっちゃ簡単にぺろんとはがれました。 玉子焼き器ってこんなくっつかないものでしたっけ!? フレンチトーストもくっつかなかったし、卵料理以外にも使えるし、長く使えるし、やっぱり買って良かったです! コーティング加工されたものだと高温調理できないしはがれたら終わりですぐダメになるし、鉄製は長く使えるのが良いです。 鉄鍋は、重い・くっつきやすい・錆びる、といったあたりが不安要素ですが、リバーライトは重さ以外クリアされているし、玉子焼き器はさすがに重くないので、もっと早くに買えば良かったと思いました。 その割に写真はイマイチ...なのは私の技術の問題です。 卵焼きすら作ることなく10年くらい? 全然くっつかずにぺろんと剥がれているところを見ていただきたいだけです。。 卵1個で1枚半くらいになる厚さで焼いてます。 ただ1点気になったのは、継ぎ目なのか、側面の一部にガタガタした部分がありました。 よく見ないとわからない程度ですが、指でなぞると明らかに段差というかぼこっと出っ張ってるので。。 フライパンにはこういうのはなかったので、洗うたびにちょっと気になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/04
    2019/06/27
    よめまる27さん
    ちょっと小さめですが、お弁当用の卵焼き焼いたりしています。ちょっと油をひいて、食パンも焼いています
    注文日:2019/05/05
    2021/05/15
    harbcookeyさん
    卵焼きが美味しくなった
    テフロン加工は扱い易いけどだんだんとはがれてきて買い替えなくちゃいけなくなるので鉄フライパンはどうかなと思って購入してみました 説明書通りにちゃんと油ならししたら全然くっつく事もなく奇麗に卵焼きが作れました そしてびっくりした事に「卵焼きが美味しい!」と家族に絶賛されました 今までのは美味しくなかったのか?(笑) そんなことは無いけど中がふわふわで前より格段に美味しくなったよと言われ 思い切って買って良かったです
    注文日:2021/05/10