475円  買い物かごに入れる

5 2023-06-03

昔から大好きなハーベスト。保存食であったら嬉しいだろうな、と思い用意。期限がくる前におやつとしていただこうと思います。非常食としていただく機会がないことを祈りつつ・・・

5 2023-04-12

備蓄しようと思ったのについつい食べてしまいました。期限が普通のものと味は変わらなくて美味しいです。

• モリ445さん
  • モリ445さん

5 2023-03-26

ありがとうございました
備蓄用に購入しました。期限間近に食べてみます。

5 2023-01-23

ハーベストは家族みんな好きなので、非常食として購入しました。
こちらのハーベストを食べた方が、「普通のハーベストの味」とおっしゃってました。
2023.1に購入して、賞味期限2027.9です。
缶には災害用伝言ダイアルについて記載があり、いざ被災したときでも少しは冷静に使えそうです。

4 2023-01-18

備蓄用保存食として購入。内容量が少ない以外の文句はない。

4 2021-02-03

期待を込めて♪
他の缶入りお菓子が美味しいので、問題ないと期待込めて購入です。
前回(5年前)購入時には見つけられなかったのか買ってなかった様で、今回初めてですが心配してません(笑)
お菓子なのでご飯と比べると満腹感はないと思いますが緊急事態なら当然あってよかったと思える食べ物です♪毎年1・17日が来ると今年も大きな災害が無く過ごせますようにと祈りつつ非常時の食事、日常品のチェックしてます。2025年12月と他のより2か月から3か月程度期限が短いですが、5年後に何事もなくこれ美味しいね〜って食べるのを楽しみにしてます。

4 2020-10-22

とりあえず買ってみた。
保存食で購入しました。カンパンはおいしくないから、これなら賞味期限間際に消費しないといけない時にも普通に美味しく食べられそうだなぁと思いました。

5 2022-03-10

美味しいです
ハーベストが美味しくて、賞味期限切れになって食べる時に負担に思わないので、定番のカンパンなどの他にこちらも購入しています。
楽天セール期間中ではなかったのですが、購入して到着まで10日かかり、何も連絡がないので心配になりました。

5 2019-07-12

何かあった時の為の備蓄用に購入しましたので食べていませんが・・
美味しいと評判のハーベストですから大丈夫でしょう。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2020-08-17

災害時にハーベストが食べられたら嬉しいなと思って、災害時用に購入しました。

5 2020-02-24

災害用に購入
かんぱんばかりだと飽きそうなのでこういうのもいいかなって

4 2018-10-24

食べてませんが
ハーベストの保存用が買えて嬉しいです。食べるのは数年後かな。

4 2021-09-06

保存食として購入しました。食べてないので味は分からないのですが、ハーベストが好きなので見つけて嬉しくなりました。ローリングストックとして食べるときが楽しみです。

5 2021-07-14

職場の備蓄用に購入しました。数の指定ができて、ダイヤモンド会員の特典クーポンが使えて、二重にお得でした。

• Kana.yuさん
  • Kana.yuさん

5 2020-10-01

災害用に近所に居る孫用に購入しました。
賞味期限間際になっても、おやつとして喜んで消費してくれると思い安心して買いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキービスケット