1,372円  買い物かごに入れる

4 2020-12-08

少しグラグラしますが、コツをつかめば大丈夫でした。正座の時に活躍しそうです。

5 2020-11-14

満足
正座がらくになりますよ。長い時間も大丈夫です。

4 2019-09-12

高さがちょうど良い
高さがちょうどよく疲れません。また、底に台がついているので畳を傷つけず、値段の割には良い買い物をしたと思います。自分のは先に別の物を買ったのですが高さが今回購入の物より少し低めだったので長い時間だと足が疲れてきます。今回は家族の物を3台購入しました。カバーの柄がもう少し種類があって選べたら良かったなと思います。

4 2020-02-09

保育園の行事に…
元々、腰が悪いのに介護→出産で悪化→体重増加で、得意な正座が辛くなり購入。とても楽でした。ほんの少し低ければ「後ろの人の邪魔にならないかなぁ」とか足を崩した時にも使えるのかなぁ💦?高さ違いが何種類かあれば、使い分けができるかも?
でも、本当に助かりました。

2 2021-04-14

カバーもかわいいし、外せばシンプルに黒だし、高さも今使ってるのより少し高めで背筋が伸びてすごくいいんですが椅子の位置を決める時など持ち上げるたび脚のフックが外れ形が崩れてしまうので直すのがとにかくめんどくさいです。
他が最高に気に入った分本当に残念です。

3 2020-12-16

こたつに入る時用に買いました。ずっと正座は辛いので。しかし、下にマットを敷いているせいか安定感がありません。畳の上でもやってみたのですが、少しマシになる程度でした。敷物ではなく構造のように思います。コンパクトに折り畳み出来るメリットはデメリットでもあったようです。それでも長時間正座しているよりは楽なので辛くなってきたら使うようにしています。
カバーが外せて洗えるのは嬉しかったです。(なんでも洗いたい私です)水玉模様が大きく派手なので、シックなものに作り替えようかとも思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子