2021/03/26
    nekonekomicoさん
    程よい弾力が食べた感有ります。
    時々少量タイプは買った事があり、麺の弾力や質感は承知でした。 . 普段メインで食べている乾燥パスタは他メーカー ツルンと感は普段の麺が勝ちですが、 弾力もあり、パスタソースと絡みやすく&味の染み込みが早い様に思えました。 . 若干白っぽいタイプの麺色で オイル系ソースだと小麦感も程良く感じられました。 . 食感はそれぞれ個人で感じ方は異なるでしょうが、 家族には大好評(#^.^#) 個人的にも本メーカーに切り替えても違和感もないので 切り替えも視野に入れています。 . パスタ麺(湯がく前と湯がいた後)の写真と動画を添付致します。 .
    注文日:2021/03/10
    2022/05/14
    nekonekomicoさん
    若干細めタイプですが気に入っています。
    手軽なお料理としてオイル系のパスタは良く作ります。 キャベツやベーコン等があれば、つい食べたくなるメニュー。 . タイトルに記載しています通り 若干細めタイプの麺ですが、湯がいて直ぐに頂くと弾力も感じられます。 急いで食べないと最後は少し麺がのびる気もします。 . 500g入りも買いますが、それだと夫婦二人で5食分。 こちらの方がお得ですし、買い増しする回数も減ります。 . 添付している画像は本品。 パスタケースに頑張れば1袋全部入りますが、他メーカーパスタと比べると パキっと折れやすい気がして、丁寧に扱う様にしています。 .
    注文日:2022/04/24
    2022/01/28
    nekonekomicoさん
    最近のお気に入りパスタ麺です。
    1年少し前より、ディチェコの食感が気に入り 今までメインで食べていたパスタ麺よりも此方を好む様になりました。 . 年齢と共に食感の好みも変わって来るのかもしれません。 パスタ料理は手軽且つメインとなるために手軽なお料理のひとつとしています。 . 時には混ぜるだけパスタソースを活用しつつ オイル系ソース、トマト系ソースも食べたい時やその時の気分で作っています。 . 本日添付している画像は 明太子パスタ。手持ちの刻み海苔を沢山乗せて堪能しました。 ソースと麺は絡みやすく、湯がき直ぐ食べると弾力のある食感を楽しめます。 しかし、ササっと食べ終わらないと麺のびはそれなりに感じます。 . 夫は柔らかめの食感が好みなので、それぞれ異なる時間で湯がいています。 .
    注文日:2022/01/10