519円  買い物かごに入れる

5 2022-05-14

若干細めタイプですが気に入っています。
手軽なお料理としてオイル系のパスタは良く作ります。
キャベツやベーコン等があれば、つい食べたくなるメニュー。
タイトルに記載しています通り
若干細めタイプの麺ですが、湯がいて直ぐに頂くと弾力も感じられます。
急いで食べないと最後は少し麺がのびる気もします。
500g入りも買いますが、それだと夫婦二人で5食分。
こちらの方がお得ですし、買い増しする回数も減ります。
添付している画像は本品。
パスタケースに頑張れば1袋全部入りますが、他メーカーパスタと比べると
パキっと折れやすい気がして、丁寧に扱う様にしています。

5 2022-01-28

最近のお気に入りパスタ麺です。
1年少し前より、ディチェコの食感が気に入り
今までメインで食べていたパスタ麺よりも此方を好む様になりました。
年齢と共に食感の好みも変わって来るのかもしれません。
パスタ料理は手軽且つメインとなるために手軽なお料理のひとつとしています。
時には混ぜるだけパスタソースを活用しつつ
オイル系ソース、トマト系ソースも食べたい時やその時の気分で作っています。
本日添付している画像は
明太子パスタ。手持ちの刻み海苔を沢山乗せて堪能しました。
ソースと麺は絡みやすく、湯がき直ぐ食べると弾力のある食感を楽しめます。
しかし、ササっと食べ終わらないと麺のびはそれなりに感じます。
夫は柔らかめの食感が好みなので、それぞれ異なる時間で湯がいています。

5 2022-02-20

イタリアのマンマに勧められて以来、基本的にディチェコを買っています。値段も味も満足です。

5 2022-02-11

ステイホーム時に、あると便利なので購入。
みなさんのレビューを参考にしました。

5 2022-01-11

思っていたのと違う細目のスパゲッティーニでした。
細い分ソースによく絡まっておいしく結果良かったです

5 2021-06-16

美味しく、保存も効くので常備しています。

5 2022-05-13

受け取りました。
リピターです。
送料無料にするため、他の日用品と同梱で購入しました。
また購入します。

5 2022-03-15

ソースとの絡みがよく美味しいパスタでお気に入りです。ディチェコの1kgはよく行くスーパーには置いてないし配送していただけるので助かります。

5 2022-02-13

ディチェコは国産パスタより少しお高めなためあまり買いませんが、主人が好きなので久しぶりに購入。ソースとの絡みがよく美味しいです。

5 2021-09-16

受け取りました。
リピーターです。
旅行中だったためレビュー評価の投稿が遅れてしまいました。
まだいただいておりませんが、何度も購入しているので
安心しています。

4 2021-08-26

ステイホームの買い置き
ステイホームの買い置きに。ちょっとでも買い物に行く時間を減らすため。

5 2021-03-26

程よい弾力が食べた感有ります。
時々少量タイプは買った事があり、麺の弾力や質感は承知でした。
普段メインで食べている乾燥パスタは他メーカー
ツルンと感は普段の麺が勝ちですが、
弾力もあり、パスタソースと絡みやすく&味の染み込みが早い様に思えました。
若干白っぽいタイプの麺色で
オイル系ソースだと小麦感も程良く感じられました。
食感はそれぞれ個人で感じ方は異なるでしょうが、
家族には大好評(#^.^#)
個人的にも本メーカーに切り替えても違和感もないので
切り替えも視野に入れています。
パスタ麺(湯がく前と湯がいた後)の写真と動画を添付致します。

5 2021-02-27

いつもは500g袋を買っていますが、今回なかったので1キロを。ディチェコは我が家の定番パスタ。普通に美味しいと思います。値段も手頃だし。ソースによって太さ変えて。

5 2021-01-15

さすがイタリア製でもちもちして香りも良くとても美味しいです。
今回購入した袋はたっぷり入ってるので安心。スーパーDEALなので買いだめしました。

5 2020-10-22

パスタが大好きなので、ストック用に購入しました。
表面にツヤがありツルツルしたものよりも、ディ・チェコのようなツヤなしブロンズタイプほうが好みです。
ソースがよく絡んで美味しいですし、スープパスタにしてもほどよく味が染み込み美味しいですよ。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲッティーニ