2023/09/14
    Yamame.さん
    ミノンベビー全身シャンプーから切り替え
    1歳3か月の娘のために購入しました。 生まれた時から「ミノンベビー全身シャンプー」を使っていましたが、1歳を過ぎ体も大きくなり、使う量も増えたので、「ミノン全身シャンプー泡タイプ」へ切り替えようと思いました。 ポンプも購入したので、ストックのため詰め替え用も併せて購入しました。 初めて「ミノン全身シャンプー泡タイプ」を使うので、とりあえずストックは1つから。娘に合うと良いです。 まだ使っていないので-1させていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/03/29
    ななかないいと思います やはり泡タイプの方が使い心地いい
    注文日:2024/03/18
    2022/07/14
    肌トラブルなく使いやすい
    アレルギー体質の一家なので、家族で愛用しています。子供は生後2か月ほどで乳児性湿疹が出てベビーミノンに切り替えてからはずっとミノンで、ベビーから通常タイプに変えた今も髪・顔・体と全身ミノンです。母の私は幼少期から関節の内側にひどいアトピー性皮膚炎ができて成人するくらいまでの長い間苦しみましたが、こちらと日々の保湿のおかげか、子供は今のところひどい湿疹が出ることもありません。 泡で出るタイプは液体タイプより泡立ちを気にする必要がなく、使いやすいです。洗浄剤はしっかり泡立ててからでないと肌刺激になってしまうため、始めから泡で出るタイプは非常に助かります。 洗浄力は穏やかなので、メイクは落とし切れない感じがありますが、それがかえって信頼できるように思えます(そもそもメイク落とし用ではありません)。 星ひとつ減らしたのは価格。泡タイプは同シリーズの液体タイプよりやや割高に思えます。また、市販品のいわゆる肌に優しいボディソープはもっと低価格なのですが、低価格で手に入りやすい市販品の方は大人がたまに試してみるものの肌に合わず、結局こちらに戻ってきてしまいます。
    注文日:2022/07/10
    2023/03/17
    近所のお店より若干お高いですが欲しい物があったので一緒に購入しました。子どものお気に入りです。
    注文日:2023/03/15
    2022/04/07
    jam0panさん
    シャンプーの使い心地が良かったので ボディソープも購入してみました。 香りもよく良かったです。 若干泡は、ヘタれちゃうけど
    注文日:2022/02/02
    2018/08/16
    様子見の星4
    夏の酷暑であせも対策。毎年背中のあせもに悩みますが今年は特に汗の量が多いのでその分乾燥したり、荒れたりします。妻に言われるまでドラッグストアの適当に選んだ石鹸を使っていましたが、どうも乾燥肌らしいので最近はなるべく添加物を避ける選び方になりました。ミノンシリーズは出張の時に初めて使って全身に使える手軽さが気になってボトルで購入してみました。使い切ってからレビュー追記したいと思います。
    注文日:2018/08/06