ブラザー ボビン(10コ入)【ブラザー(ミシン...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

386円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2019-02-17

安いボビンを買ったら後になって割れているのを発見したのでそれからはミシンと同じメーカーのブラザーボビンを買っています。10個入りを2つ買いました。

5 2019-08-19

ミシンを買い替えました。
10年以上前でも同じブラザーだしボビンの高さも同じなのでそのまま使えると思っていたのですが速度を上げると少し異音がします。
購入した新しいミシンには4個ボビンがついていたのですが、それとの違いはボビンの両面がかすかに古い方がふっくらしてるくらいです。
でもミシンが不調な感じがしたので新しく買ったミシンに付いていた純正ボビンを使ってみたところ異音がしないのに気づきました。
買ったばかりなのに点検を頼もうかと思ったくらいなのですが、やはりボビンのせいかととりあえず現在販売している純正のボビンを購入してみました。
ミシンを扱っているお店に買いに行ったのですが、あまり気にしてないか汎用品しか扱っていなかったのでネットで買えてよかったです。
ちょうど送料無料の消臭剤も欲しかったので抱合せでの購入です。

5 2019-07-05

二度目の購入
純正品なので安心して使えます。
お値段もお安くて満足。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他