5,190円  買い物かごに入れる
  • 桃2534さん
  • 桃2534さん

5 2023-09-15

オール電化にして10年目で魚焼きグリルが壊れてしまい、焼き魚が食べたいとネットを探していたらこの商品見つけました。即購入、初めての焼き魚もいい感じでした。肉も焼けるし大変満足しています。

5 2019-04-13

良い!
丸ごとの魚を蓋をせずパリっと焼いたり、切り身などは蓋をしてフワッと蒸し焼きにもキレイに焼けるし、お肉も野菜も美味しく焼けます!溝の深さも丁度良く油を切れるし、何より溝の焼き目が見た目にもいかにも美味しそうに見えてとても良い!久々に最高!って思える納得する商品でした。ちなみに取っ手は使ってないので取っ手なしだと洗うのも楽!
焼肉もカセットコンロにポンっと乗せてできます。使い古したらまたリピートしたい!

5 2018-09-23

コンパクト
取手が取り外せないものの方が安いけど、場所をとるので取り外し出来るものを選びました!
IHグリルだと中の天板まで魚の匂いがびっしりついて、お手入れが大変で苦痛でしたが、こちらだと楽になります。さんまも丸ごと焼けました!説明書にIHにフライパンの底の焼き跡がつくかもと書いてあったので、ちょっと耐久性が心配。
他のものと一緒に購入したので配送までに一週間以上かかりました。

5 2019-11-08

さんまが美味しい!
さんまが頭ごと3匹並べて焼けるし、蓋をすれば身がふっくら仕上がり美味しい!
フライパンでこんなに魚が美味しく焼けるなんて驚きました。
これがあれば、もうグリル掃除をしなくていいのが大変嬉しいです。

4 2021-05-30

IHのグリルを使用しないで魚を焼きたい
IHで使用できて食洗器で洗えるサイズのを探してました。サイズ良いし、蓋もよく また値段も手ごろで少し前にMakuakにで欲しいなと思ったのは中国製で1万9千円値付いてました。とれる取っ手はやや華奢で残念ながら自宅にあるT-falの取っ手はサイズがぴったりですが淵のサイズが合わず閉まりません。ここを少し修正すると使えるのに残念。お魚を美味しく焼くことができました。燕三条でも国産でないのが残念です。追伸、蓋ですが、周囲に金属のふちがありますが、使用後の冷えるときにカチカチと収縮により音が発生します。ちょっと気持ち悪いだけですが、T-falではゴムを使用されてます。

4 2019-11-28

いいですねー
フライパンにアルミシート敷いて焼いていたけど
意外と煙が出る感じがするので購入です
取っ手外せるのはいいですね焼きものは いい感じで焦げ目がつくので いい感じに焼きあがります お肉はこれから試してみようかと思ってます 一人暮らしはちょっと大きいかも サンマとか切らすに焼けるのでガスで焼くなら 火は弱めで焼くのがいいみたい 意外とふっくら 焼き上がるのでいいですね

5 2022-02-16

IHで使用しています。熱伝導率が良いのか熱くなるのが早く、焼いている時の火加減は中の弱程度で十分です。とてもふっくらと美味しく焼けますし、透明の蓋で焼け具合が見えているのもありがたいです。コンロにビルトインされている魚焼きグリルは使った後の掃除が結構面倒ですが、これは片付けが簡単で助かります。調理方法を研究すれば鶏肉なども上手に焼けそうです。

5 2019-04-17

魚がそのまま焼けて便利
さばが好きなのでそのまま焼けるフライパンが欲しくて購入。ちょうど良い大きさでした。秋刀魚は切らないとですが、大概は切らなくてもいけそうです。重宝しそうで大満足です。

4 2018-12-18

戸建てに越しましたが最悪最低なコンロ(備え付け)だったのでとても重宝してます!餃子とかもギリいけます!

5 2021-10-05

とても軽くて焼き魚が思い通りに焦げ目も付いて思い通りに焼け満足しています。お手入れも軽いので内側も外側もきれいに洗えて収納も持ち手が外せるので他のものをどかさずに置けるので満足しています。

5 2021-09-22

大きめで大きい干物でも焼けるので便利。魚を焼くのに購入しましたが満足です。

5 2020-09-14

IHですが、これを使うとお魚がキレイに焼けます。魚以外の炒め物も問題ありませんでした。

• ゴニナさん
  • ゴニナさん

4 2020-07-07

お魚がキレイに焼けるし、くっつかないのですごくいいです。
ちょっと大きいので、横に使うと隣のIHに大きいフライパンは使えないかも…
縦に使用する場合なら大丈夫ですが。

4 2020-05-31

ハンドル部分の数箇所に傷が付いていて、入っていた袋にも傷が付いていて悲しかったです。一度開封済み?
本体は使いやすく、使用後も洗いやすかったです。

• 椿2354さん
  • 椿2354さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 367

5 2020-05-07

今迄 電子レンジ用の魚焼き器を使っておりましたが大きさがなく又焼き上がりがいまいちでしたので焼き魚が見た目も美味しさも納得できませんでした。今回これを購入して納得できる焼き魚が出来て大変嬉しく喜んでおります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン