1,387円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-10-12
  • 初めての購入です。排水溝のつまりの解消の為に購入しました。普段の食器洗いはジ〇イを使用しています。節水の為にいつも桶に水を張って付け置きをしているので桶洗いと、最後、洗い物が終わってからシンクと桶を洗う為に使用してみました。泡立ちが悪いという口コミをよく見かけましたが、普通に泡立ちました。ちなみに、使用しているスポンジはパッ〇スナチュロンです(1つ100円ちょい)。他のスポンジで試していないのでわかりません。洗剤は少し濁った色で、普 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-01
  • 環境に良い物を使おうと思って買いましたが、ちょっと泡切れが悪いのと油汚れが落ちにくくストレスを感じます。とりあえず使い切ったら大手メーカーの洗剤に戻そうと思います。洗剤選びは難しいです。 ・・・(続きを読む
  • tama3811さん

4 2021-10-12

初めての購入です。
排水溝のつまりの解消の為に購入しました。
普段の食器洗いはジ〇イを使用しています。
他のスポンジで試していないのでわかりません。
洗剤は少し濁った色で、普通の洗剤と同様に粘り気があり、サラサラしていません。
においは少しありますが、香料というよりは、ザ・洗剤!というにおいです。
桶洗いをしている時から感じましたが、ちゃんと泡立ちますが、何となくきしむかんじです。
シンクと桶は綺麗に洗えました。

5 2021-08-02

お気に入りになった!
排水溝が がどうにも臭くて、環境に良いものをと、調べた末、初めての購入です!
皆さんのレビューで、排水溝の臭いが気にならなくなった!とたくさん書かれていたので。
早速使用していますが、まず、初めから、泡もちゃんとたつし、油汚れも普通に難なく洗えますし、その後もサラッとしてるし、既にお気に入りです!排水溝もきっと、臭く無くなりそうです。

5 2021-05-11

においなくスッキリきれい
配管がきれいになるという事が購入のきっかけです。
使用してから3本目ですがホントにヌルヌルせず、配管の詰まりを防いでくれるのではないかと思っています。以前はヤシの実洗剤など、手に優しく環境に配慮する意味で使用していましたが油汚れが落ちにくくてサラサラしているので量を多めになってしまい使用感が気に入りませんでした。緑の魔女の洗剤は匂いもなく、それでいて油汚れもよく落ちるので個人的には良い洗剤だと思います。

5 2021-04-08

環境にもいいかな
これを使うと排水溝が汚れにくくなります。
油落ちは ジョイとかに比べればイマイチですが 夏はこちらを使ってます。

• usuyakiさん
  • usuyakiさん

5 2021-02-01

キッチン洗剤はずっとこれです。配管も綺麗にしてくれるので助かっています。

5 2021-01-29

以前は5リットルをリピしてましたが、重いので最近はこちらをリピしてます。無○良品のスリムポンプボトルに詰め替えて使用。横に普通の食器用洗剤も同じポンプボトルに入れて、フライパンなど油汚れの強い物を洗う時は普通の食器用洗剤を1滴〜2滴足して洗ってます。
使い始めて10年は経ってるかな。お勧めです。

5 2021-11-19

良いと思います。
汚れ落ちも泡立ちも満足しています。排水溝の汚れも以前に比べ少なくなった気がします。2リットルくらいがサイズ的にとても丁度良く助かっています。

5 2021-10-16

嫌な匂いもしないし、少量で油汚れもスッキリするし、シンクもキレイになるので何度もリピートしています。

• Ms1950さん
  • Ms1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2021-09-27

ぬるぬるしないし、いい感じなので、リピートします。

5 2021-08-21

ホントに臭いがきにならなくなる商品
前から愛用している緑の魔女のキッチン用です。これを使い始めてから排水溝の臭いが気にならなくなりました。無臭なので、わたしは精油を混ぜて使っています。柑橘だと心もち油汚れもさっぱりしてるような気がする。

5 2021-08-07

洗面所用購入しました。匂いはなくなりました。

5 2021-07-29

食器洗い洗剤で手がかぶれてしまうのですが、これは大丈夫でした。排水口もヌメりにくいです。

4 2021-03-18

詰め替え用はお得感があります
こちらの製品を使うようになってから
あまり手荒れがしにくくなりました。
バイオの力で排水溝も匂わなくなって
良かったです。

5 2021-01-30

配管がきれいになった
環境に配慮した製品にも関わらず油汚れも良く落ちてにおいもほとんどなくて気にいっています。
リピート購入です。
流しの配管を長いスポンジを使って掃除したら使用前より汚れ方が少なくきれいになりました。

5 2020-12-21

環境に優しい洗剤
環境と肌に優しいので何年もこちらを使っています。ほんの少しスポンジにつけるだけで泡立ちますし、2リットルで1000円位とコスパがいいです。こちらを使用して肌荒れしていないので気に入っています。洗濯洗剤も緑の魔女ですがコスパが良く香りも優しく環境な優しいのでリピートしています。