381円  買い物かごに入れる

5 2023-12-27

大容量で毎日使いたい調味料
肉野菜炒めや、味噌汁に入れたりと、何でも使える調味料で重宝しています。
画像容器は旧型ですが、タ◯ヤ化学工業さんのtwist pack450の容器に一袋分(500g)入ります。冷蔵庫内ポケットに立てて保管しているので、液漏れの心配はないです。使い易く洗い易いので、おすすめです。

5 2023-11-16

いつも購入していたスーパーに入荷されず他社の塩麹に変わってしまったので、こちらで購入。まろみがあって何にでも使える万能調味料です。500gでこの値段はお得!

5 2023-06-09

この安さはありがたい!
ガラス容器に移して使ってます!

5 2022-11-24

他のメーカーは塩気が強すぎるのでいつも塩麹はこれです。唐揚げ、肉炒め、焼き魚なんでも美味しくなるので手放せません。長らく未開封で放置して茶色っぽくなっても特に問題なく使えました。

5 2022-09-23

これ一つでお肉が一気に美味しくなります。
頻繁に使うのでこのサイズは助かります。

5 2022-05-19

良いですね!
大根の煮物 べったら漬け用に購入させて戴きました。とても美味しく仕上がるので、この商品大好きです。有難う御座いました。

5 2021-01-09

発酵食品♪(*^^)v
我が家では略パン焼きに使用為ています。
特に寒くなるとHBで焼く食パンには欠かせません。
塩を塩麹に換えてます。
釜伸びの良い食パンが焼けます。
そして時々野菜・肉や魚にも!!
画像UP為ます。
画像1:寒ブリの塩麹焼き※照り焼きも良いけど・・・
簡単で美味しい( *´艸`)
画像2&3:塩麹使用で膨らみもgood♪
美味しいパンに♪

5 2020-04-29

塩麹!!
一時期ブームになってましたね♪
我が家では毎日の料理・パン焼きに欠かせない存在の万能調味料です(*^-^*)
肉・魚の旨味を引き出してくれますよ。
野菜は淡泊な味に複雑な旨味をプラス♪
画像UP為ます。
画像1:塩麹パン※釜伸びGOOD
画像2:唐揚げ※肉がとても軟らかくジューシー!!冷めても柔らかい♪
画像3:人参とツナの塩麹和え※常備菜(冷蔵庫で3〜4日)&たたき胡瓜の塩麹和え
※人参の甘みが際立ち美味しい
※500g入税込み381円はお得ですが・・・キャップ付き容器なら使い勝手がGOOD

5 2020-09-13

7点購入して、三日後にこちら1つだけ先に届きました。
配送は楽天Expressさん。
小さな段ボール。初めは何が届いたのかわからず。
きっと今回購入した中の食品がこれだけだったので、それ以外の商品と発送先倉庫が別だったのでしょう。
1つポツンと届いたのが面白くて笑ってしまいました。画像添付します(笑)

こちらの塩麹。昔良く買っていましたが、前回久しぶりに買ってすぐに使いきれたので又買いました。
流行ってた頃は色んなメーカーの色んなサイズがスーパーにも並んでいましたが、今は1つか2つあるくらい。
本当は口のあるパウチタイプが使いやすくて良いのですが、それだと少量タイプしか売ってないので、こちらでこのサイズを買いました。
家族が多いので、これくらいのサイズが丁度良い。開封したら瓶に詰め替えて使ってます。

まずはやっぱり豚ロース肉に。これが子供達好きでして。
習い事で5時半にはご飯が出来てないと困る日、これだと先に浸けておくだけで、ほんの数分で出来るから助かります。
味付けいらずコツいらず、まろやかで美味しく仕上がります。
その日は私が作るのが簡単なだけではなく、素早く食べられる物でないといけなくて。
子供は6時10分に帰宅、ご飯を食べて20分には出かけないといけませんので、食事時間は約10分。こちらの塩麹に浸けたお肉なら、柔らかくなっていますから、早く食べられるそうです。
別日には仲良くして頂いてるみかんちゃんさんが人参を浸けていらっしゃるのをお見かけし、浸けてみましたが、これまた美味しい♪
お肉だけじゃなく、魚に使っても合うので常備してあると助かります。
又買うと思います。

5 2020-07-26

久しぶりに買いました。
一時期とっても流行ってた時、使いすぎて娘に飽きられてからご無沙汰でした。
先日お気に入りのみかんちゃん様の美味しそうなレビュー拝見し、「久しぶりに買ってみよかな〜」と思ってたのですが、今回お買い物する時に思い出せたので購入。
豚肉を漬け焼き、鯖を漬け焼き、胡瓜を漬けました。
後は定番の唐揚げですかね。
久しぶりに食べたので娘も美味しいと喜んでくれましたが、唐揚げはどうだろう・・・。麹の唐揚げを作りすぎて飽きられたからなぁ(笑)
ちょっと漬けるだけで良い塩加減になり、食材が柔らかくなる塩麹。やっぱり常備しておくと便利なので、又買いたいと思います。

みかんちゃん様美味しそうなレビューで思い出させてくれて有り難う(*^-^*)

5 2021-09-12

発酵食品♪(*^^)v
リピート商品!!
普段は肉・魚に塗して30分程置いておきます。
その後焼くだけで美味しい!!
人参。胡瓜も塗して熱を通さなくてもOK
野菜炒めも此方の塩麹のみで美味しい( *´艸`)
時々スパイスも+為て味に変化を♪
寒くなると我家ではパン焼きにも此方を使用為てます。
膨らみの良い美味しいパンに焼き上がります。
普通の塩よりも減塩にも成ります。
※商品が届くと「ジップロックコンテナ」に移して使用為てます。
なんと言っても量から為て価格が魅力的です。

5 2022-02-06

発酵食品♪(*^^)v
我家では寒い時季のホームベーカリーお任せの食パン焼きに欠かせないのが此方の塩麹
良く膨らみます( *´艸`)
魚・肉・野菜にも!!
万能調味料!!
量と価格に満足!!
何時もシップロックコンテナに移して使用為てます。
食パンを焼いた画像2枚と塩麹を使用したナムルの画像をUP為ます。
ナムルは野菜の旨煮が際立ち簡単でとても美味しい!!
人参・ピーマン(赤・緑)・シメジを使用為てます。

5 2021-01-26

お肉やお魚を着けて焼き、食べています。
きゅうりを漬けても美味しいですよ♪
スーパーで売ってるサイズは小さいので、家族が多い我が家だとすぐに使いきってしまう為、こちらでこのサイズを買っています。
開封後は空き瓶に詰め替えて保存しています。
それがちょっと面倒に感じたので、次は注ぎ口つきの物を買ってみました。
こちらより量は少なくなりますが、ビンに詰め替えなくて良いってのラクチンかな〜?と思って。
今後は使い勝手の良い方を買うと思います。

4 2021-07-30

塩こうじ
塩こうじの500G入りです
残念だったのは、
袋が、ジッパー付きじゃなかった事!
なので、一度開封したら、空き瓶に小分けして、入れて保存するのが、
面倒でした
価格の面では、
近所のスーパーよりも結構安かったのに。。。
残念でした

5 2022-01-05

はじめて楽天さんで取り扱いがあることを知りました。美味しいお醤油に2度仕込みの高級品があるとは聞いていましたが日常使いは叶わなそうでしたのでお手軽家庭版を試すことにしました。コクも甘味も増しとても美味しい醤油になり、すっかりお気に入りです。我が家ではカキ醤油も常用していますので気分や食により使い分けたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料その他