2020/04/25
    テパパさん
    美容院に行く間隔をのばせます。
    乾いた髪に塗布して、生え際や分け目はラップを圧着して、他は全体を包み、帽子をかぶって1時間くらいしてからゆすぎました。 1回だけでは薄っすらとしか染まりません。目立ちにくくはなりますが、よくみると白髪だとわかります。 3回染めて、リカちゃん人形の髪の毛くらいの感じになりました。これで、白髪が目立たなくなる程度です。 私はヘアカラーを自分でやることにに慣れていないので、きれいに塗ることができません。 だから、無理してすべてをきれいに染めず、生え際と分け目、頭のてっぺん(分け目と同様に目立つので)だけを染めています。 ある程度白髪があって気にしている人は、これだけで染めようとしても満足しないと思います。 これを使用しつつ、私も美容院で染めています。 ただ、美容院に行くまでの間、伸びかけた白髪を目立たなくするために使うにはよいと思います。 週一回使えば、白髪が目立たなくなるので、次に美容院に行くまでの間を心地よくすごせます。 また、美容院に行く間隔を1週間から10日程度遅らせることができます。 分け目と生え際だけなら、1回10gくらいで済むので、コストパフォーマンスも悪くないです。 ただ、全部の白髪をこれで染めて、美容院に行かなくて済むようにするというと、結構無理があると思います。仕上がりと手間、使うトリートメントの量を考えても、美容院に行く方がいいと思います。 もとの髪がほぼ真っ黒で、ダークブラウンだと若干目立ちやすく感じるので、次はブラックを使ってみようと思います。
    注文日:2020/03/20
    2019/11/24
    brown1974さん
    しっかりと染まる感じはありませんが、肌に優しいのでこれくらいがちょうどいいです。
    注文日:2019/10/24
    2019/11/19
    コヤミイさん
    満足★
    発送も早く梱包も丁寧でよかったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2019/11/15
    2019/10/18
    Yoquitoさん
    時間をかければ
    しっかりと白髪が染まるというのですが、なかなか時間がなくて、普通のトリートメントとして使用しています。ただ、すすいだ水がお風呂場ではねると汚れるので他のトリートメントと併用して使っています。
    注文日:2019/09/05