利尻ヘアカラートリートメント ダークブラ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

利尻ヘアカラートリートメント ダークブラウン(200g)[白髪隠し]

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-02

ダークブラウン
初めて購入。
1週間に1回染めてます。
今まで別の白髪染めトリートメントで染めてたため、
1回目からしっかり染まりました。
髪を濡らしたあと水気をしっかり拭いてから
塗るのがポイント。
水分が残ってると染料が薄まって
色が入りにくくなります。
シャワーキャップをして20分置きます。
匂いもなく使いやすいです。
光が当たっても白っぽくなりにくく
綺麗なダークブラウンに染まり満足です。
手に付いたものは石けんで洗うと取れます。

• テパパさん
  • テパパさん

4 2020-04-25

美容院に行く間隔をのばせます。
乾いた髪に塗布して、生え際や分け目はラップを圧着して、他は全体を包み、帽子をかぶって1時間くらいしてからゆすぎました。
1回だけでは薄っすらとしか染まりません。目立ちにくくはなりますが、よくみると白髪だとわかります。
3回染めて、リカちゃん人形の髪の毛くらいの感じになりました。これで、白髪が目立たなくなる程度です。
私はヘアカラーを自分でやることにに慣れていないので、きれいに塗ることができません。
だから、無理してすべてをきれいに染めず、生え際と分け目、頭のてっぺん(分け目と同様に目立つので)だけを染めています。
ある程度白髪があって気にしている人は、これだけで染めようとしても満足しないと思います。
これを使用しつつ、私も美容院で染めています。
ただ、美容院に行くまでの間、伸びかけた白髪を目立たなくするために使うにはよいと思います。
週一回使えば、白髪が目立たなくなるので、次に美容院に行くまでの間を心地よくすごせます。
また、美容院に行く間隔を1週間から10日程度遅らせることができます。
分け目と生え際だけなら、1回10gくらいで済むので、コストパフォーマンスも悪くないです。
ただ、全部の白髪をこれで染めて、美容院に行かなくて済むようにするというと、結構無理があると思います。仕上がりと手間、使うトリートメントの量を考えても、美容院に行く方がいいと思います。
もとの髪がほぼ真っ黒で、ダークブラウンだと若干目立ちやすく感じるので、次はブラックを使ってみようと思います。

• 須美代さん
  • 須美代さん

4 2020-07-04

業務用ヘアマニキュアを使って美容室の合間に頭頂部を自分で白髪染めしていたが、粘着力があって液ダレしないし安価で気に入っていた。難点は皮膚に付いたらしばらく落ち無いこと。以前に利尻のシャンプー後に濡れた髪に5分のトリートメントでは色が入らなかった。今回は友達が使っていると言うこの商品を試してみました。コームに付けて染めるには容器の口が大きくて均等に出来ない。歯磨きチューブのような絞り易いのがいいかな!色味はあずき色!3回は続けてみないと自分の期待する色味になるか?分からないが第一印象はやはり業務用に戻るかなぁって思う。髪の毛は痛まないし、嫌な匂いも無い。色落ちも無い。洗髪、乾燥、染毛で30分置き丁寧に流す、ドライヤー乾燥。枕が汚れないし色落ちも少ない。容器の口が大きいのと色味が少し気になるだけです。

5 2020-12-21

リピート
妊娠中の悪阻後から匂いに敏感になり、それまで使っていた市販のヘアカラーが使えなくなり、こちらを使い始めました。産後も育児やコロナ禍でなかなか美容院に行くことができなくなり、こちらを継続して使っています。
一度だけでは完全には染まりませんが、繰り返し、継続して使うことで自然に染まっていきます。ダークな色の方が染まりやすい気がします。

4 2020-11-05

少しは若返ったかな?
人生初の白髪染めですが非常に簡単に使えて良いです。
白髪が少しでも目立たなくなればいいという程度の目的だったので満足していますが、きちんと染めたい方には物足りないかもしれません。

5 2021-01-17

嫁に頼まれ
嫁のお気に入りです。
ドラッグストアで購入してましたが、今回からネットにしました。

4 2020-11-14

白髪染めとしては効果は薄いですが、きっちり染める必要もないし嫌な臭いもないので使っています。

5 2020-09-27

安心に染められて、手放せません。
色もいい感じで嬉しいです。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2019-11-24

しっかりと染まる感じはありませんが、肌に優しいのでこれくらいがちょうどいいです。

• Yoquitoさん
  • Yoquitoさん

4 2019-10-18

時間をかければ
しっかりと白髪が染まるというのですが、なかなか時間がなくて、普通のトリートメントとして使用しています。ただ、すすいだ水がお風呂場ではねると汚れるので他のトリートメントと併用して使っています。

4 2019-09-25

らくちんで自然です
分け目や生え際に多い人には物足りないかもしれませんが、隠れ白髪の私にはピッタリです。
他の方も書かれていますが、初回ではそれほど染まりません。キラッと目立つのが抑えられるくらいです。
私の場合、週1で3回シャンプー後にやるとかなり染まりました。つんとした刺激が少ないのもプラスです。
トリートメント効果はそれほどありません。

5 2019-04-13

週1回使っています
週1回使っています。使いやすく、だんだんと白髪がわからなくなっています。

• nicobbqさん
  • nicobbqさん

4 2019-11-26

このようなタイプの白髪染めをいくつか使った経験ありで、今回この商品は初めてつかいました。
色づきはいいと思いました。ただ、いつまでも色が出るので、乾かす時のタオルが汚れます。
でも洗濯すればきれいに落ちますよ。

5 2019-11-19

満足★
発送も早く梱包も丁寧でよかったです。
また利用したいと思います。

• tamtom01さん
  • tamtom01さん

4 2019-01-10

2回めでまあまあ染まりました
1回目はシャンプーしてタオルドライした後に使用。
結果、ほとんど染まらず。
2回目は、乾いた髪に使用。その後シャンプーとトリートメント。
結果、白髪が気にならない程度に。
ですが、白髪は薄茶色です。毛先に付けた分はきれいに茶色にそまっています。
少しずつ染まるのかな、という感想ですが髪は傷まないですし、どちらかと言うとトリートメント効果がえられたように感じます。
最初素手で染めたら、爪の間に入ってしまいかなりの間茶色いままで焦りました。
手袋をして染めてください。