5 2023-07-24

使用して良かったので、別の部屋用にリピート購入。
お猫様の粗相の片付けにピッタリです。

5 2023-08-04

高齢の祖母の身の回りの除菌消臭用に購入しました。スプレーした直後は塩素の臭いがしますが、すぐに気にならなくなります。ペットや子供がいても使えるので助かります。

5 2022-07-18

部屋の匂い気になりませんか〜
8個購入しました。除菌ついでに汚れも落ちるし匂いも取れるので、家中に使っています。お気に入りです。

5 2023-01-28

良い商品
容器が欲しくて購入。遮光でしっかりした容器です。だんだんスプレーがダメになったり漏れたりなどあり。この商品は大きさもちょうど良く時々買ってます。またしばらくは詰め替えします。次買う時は値段が上がってないといいんだけど。

• kamehorusuさん
  • kamehorusuさん

5 2020-03-09

見習ってほしい。
よかったです。他のお店が値をつり上げている中で良心的な値段と数の制限という配慮。
他も見習ってほしいです。
同じ塩素系なのでプールの塩素のようなにおいがしますが気になるほどではありません。
おもちゃやキッチンにも使用できるようなので安全なんだと思います。

4 2020-05-31

追記:わわ。ほんとですね。“製品評価技術基盤機構(NITE)は5月29日、新型コロナウイルスの感染拡大対策として、アルコール以外の消毒方法の有効性に関する検証試験の結果、次亜塩素酸水については、2020年5月29日時点では有効性が確認できていないことを明らかにした”。ショックです…。製品のせいではなく自分の情報不足のせいなので☆は下げません…。
――――――――――
ミストが細かくて良い。今買うと高い遮光スプレーボトルが手に入っただけでも儲け。今まで、スーパーやネットの買い出しの後の品物は、とろみのあるアルコールジェルでむりやりスプレー除菌していたので(それしか手に入れられなかった)格段に使い勝手が良くなった。べたべたから解放された。次亜塩素酸水なんて言葉、こんなことでもなければ知らなかった。効果の期間が短く日光や熱に弱いと聞いたので少しでも長持ちさせるため冷蔵庫に保管した(でもあっというまに使いきりそう)。ppmや期限が記載されていないのが気になった。少しでも良くなるよう自分に出来ることを地道にやるしかない。

5 2020-01-20

猫関係の除菌に
猫のケージやトイレを掃除したり、猫が嘔吐した跡を拭いたりするのに使っています。
有名なバイオウィ○も検討しましたが、うちは金属のケージを使っているので拭き取りを気にしなくて良いモーリスにしました。
我が家は使用量がそれほど多くないのですが、モーリスは小さめの容量なので開封後それほど急いで使いきる必要もなく、使いやすいです。
塩素系漂白剤のようなにおいがあります。
飼い猫2匹のうち1匹がこのにおいが好きなようで、モーリスで拭いているとやってきてスリスリします(笑)
フローリングの床やカーペットなどにも使っていますが、今のところ変色などもないので、付け替え用でリピートしようと思います。

5 2020-04-01

製造日が新しい
職場も自宅もモーリスを以前から使っています。コロナウイルスの影響で買えなくなったり高くなっていたりで困っていました。
こちらは通常のお値段で本当に助かりました!
しかも製造日が今年の2月で新しい!嬉しいです、ありがとうございました。

4 2021-01-23

不思議です
コロナ対策で購入しましたが……不思議と生ゴミの臭いが軽減されます。色々使い方ありますね!

5 2020-04-06

気軽に除菌
前代未聞の非常事態に定価以上に釣り上げてくるショップが多い中、良心的な価格での販売をされていてとても助かりました。

5 2020-04-04

コロナの影響でぼったくり価格のショップが殆どの中、とても良心的な値段で助かりました。本当にありがとうございます。
製造年月日も3月でした。

5 2022-02-26

見た目は水。少し塩素の臭いがします。まな板が黒くなるのが、毎回塩素消毒だと気を使うし、少しめんどくさいので、良いものがないか探していました。まな板を使って洗って、そのまま2〜3回シュシュッとするだけで、黒くならなくなりました。臭いはしばらくすると消えます。その後洗わなくて良いし、とても楽になりました。

5 2020-06-08

まだ使用しておりません。次亜塩素酸がコロナに効く事を祈ります。

4 2020-05-29

臭い消しのために
以前から猫トイレの洗浄の仕上げに使っています。臭いがほとんど消えます。このご時世のCOVID-19関連の対策のために買ったのではありません。スプレーするときに吸い込まないように気をつけています。

5 2020-04-07

有難う御座いました。助かりました。
素早い配送、良心的なお値段本当に有難う御座いました。生後5ヶ月の乳児がいるので消毒に気を配っていました。今までは消毒用エタノールを使用していましたが今は購入する事ができない状態で、安心して使えるこちらの商品また続けて利用していきたいです。