スキンピース ファミリーUVスプレー(60g)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

776円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-15

7月のお買い物マラソンにて購入
子供に小学生の頃から蚊よけもできる日焼け止めクリーム(ぴたっとサンミルク)を水泳授業の後に塗り直すよう持たせているのですが、もう少し時短に塗布できてSPF値が高いものはないかと探しておりました。こちらは SPF50、PA+++。天然由来のハーブ(ユーカリ葉油、整肌成分)で外遊びの外敵対策ができるサラサラUVスプレー。 顔への使用には一度手に出してから少量ずつ伸ばすと良いようです。合成香料、合成着色料、鉱物油、シリコン無添加。

4 2019-07-15

便利なのでリピートです。
一日一回登園前に子どもの顔と首と腕と膝に使っていますが2週間持ちません。
もう少し容量増えて欲しいなー。

5 2019-06-11

虫除けと日焼け止め、両方出来るので手軽です。
毎朝こどもに振りかけています。
すぐなくなるのでリピートです。

5 2019-08-08

日焼け止めと虫除けが同時に出来るものを探していました。
普通のミルクタイプでも(塗り直しをしないせいか)一日遊んで日焼けするので、スプレーだとどうかな…とは思います。
手軽に塗り直しできるのが良いですね!
特に敏感肌ではないので、しばらく使ってみたいと思います。

• よ1219さん
  • よ1219さん

5 2019-07-10

ノンストレス♪
クリーム状の日焼け止めは ベタベタになり、とてもストレスでしたが、スプレータイプなら 手にもつかず ストレスなし♪子供達も嫌がらず とても便利で助かりました♪

5 2019-06-10

ゆっくり塗る時間のないときにささっとできて便利です。
無添加のスプレータイプは近所のドラックストアにはなく(田舎なので?)助かります。
匂いもいいです。
娘は帽子嫌いなので頭にもかけれるのでいいです。

• clown18さん
  • clown18さん

5 2019-05-31

香りが凄く効きそう
実際のUV効果はどうか分からないが、子供も喜んでシューッとさせてくれるので助かる。
色がつかない点も気に入っているので、無くなったら再度購入する予定。
普段使いというよりはレジャーなどの予定がある時に使う。

• amin1535さん
  • amin1535さん

5 2018-10-07

毎日使ってます。
UVスプレーで無添加なのがいいですね。髪も紫外線の影響を受けやすいと聞いてから、髪にUVスプレーを使うようになりました。