河北省遷西県産 有機栽培むき甘栗(45g*5袋...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

428円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-01

とっても甘くて柔らかく風味がいい甘栗
3/25注文分です。
有機栽培むき甘栗、45g×5袋、税込429円。
上の娘が甘栗大好きなので、お買い物ついでに購入しました。
中国河北省遷西県産、有機JAS認定の最高級完熟丸粒むき甘栗だそうです。
中国の有機栽培ということですが信じれず半信半疑でしたが、届いた甘栗を食べてみると、すっごく美味しいです。娘達も今までで一番美味しいと奪い合ってけんかになり、しまいには泣き出す始末(^^; 大騒ぎでした。
むき栗というと、味の薄いものやかすかすのものが多いので、あまり期待はしていなかったのですが、袋を開けた途端に違いが判ります。甘〜い栗のいい香り、まあるいつやつやの粒ぞろいの栗、食べると柔らかくしっとりして、栗本来の自然な甘みに、すごくいい風味がします。
今まで楽天で食べた甘栗の中でダントツに美味しいです。娘たちが奪い合うのもよくわかります(^_^;)
このむき栗、有機栽培の完熟栗を、無添加、無加糖で甘栗にしてあるので、安心安全ですし、小袋になっているので、何時もなら一気に無くなってしまうのが少しずつ食べれていいですね。
娘たちがすごく気に入ったので、お買い物ついでにまた注文します。
とっても美味しいむき甘栗ごちそうさまでしたm(__)m

5 2018-11-10

有機甘栗なので購入しました。小分けになっていてちょうど良い量だし、とてもおいしかったのでまた購入しようと思います。

5 2019-01-09

ほくほく系でおいしいです。安いのもいい。

• 大山芋さん
  • 大山芋さん

5 2019-02-13

美味しい。安い甘栗と食べ比べるとこちらの味の良さが分かりました。

3 2019-01-21

いろいろ試してこれに落ち着いた…つもりでしたが、今回買ったのには少し苦味がある粒がちらほら。
また別の栗を探してみます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘栗