• 5 2020-06-05
  • 少量の生ゴミなら冷凍して捨てる様にしていますが、まとめて下処理した時などはある程度のゴミがでるので、これから気温が上がる季節なので臭い軽減を期待して購入しました。生ゴミを入れクチを閉じると、ゴミ出しまでの数日間臭わずビックリです。サイズはSでちょうど良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-20
  • 機能的には申し分ないです。臭わないのは本当で、ごみ箱の中で虫もわきません。夏のゴミ出しが気分良く出来ます。袋もしっかりしていて、多少のことでは破れません。ただ、大きさをSとMを比べ、Sさいずで2Lという目安は全く当たりません。袋の口まで水を入れたら入るのかもしれませんが、口を縛らなければ意味が無いので、しっかり口を縛ると半分程度しか入れられません。私はMサイズを買い足しました。 ・・・(続きを読む
  • labtonさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,867

4 2020-10-24

臭いを抑える生ごみ入れ袋って特に夏場は便利かなと思いました。
手のひらプラスαのSサイズはやっぱり小さいのと、お値段がちと厳しいかな?と感じました。

5 2020-07-23

リピート購入。
夏場は生ゴミの匂いがかなり気になります。
なので、毎回こちらに入れてから捨てるようにしています。匂いも気にならずに、快適に生活したいですね。終わったらまた購入します。サイズ違いでも購入しています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,657

5 2020-07-07

猫ちゃんパッケージのタイプが発送予定に日数がかかるのでこちらを購入しました。発送予定に日数がかかる時によく購入していますが、捻って結べば、猫ちゃんのウンチやトイレシートも全く臭わず、ゴミ出しが楽です!

5 2020-06-05

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

5 2020-06-06

本当に生ゴミの匂いが全然しない!ごみ捨てラックにはちょっと小さかったから今度はMサイズ買う予定。

5 2021-01-25

生ゴミを冷蔵庫に入れ直すのが心底嫌で買いました!また買います!

• erimossさん
  • erimossさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2020-11-02

猫用に
いつも使ってるのですが、少し安かったので二個買い。すぐ無くなっちゃうほど使います。匂いが出ないんでハエも少なくて済む。あ、猫のパウチ餌用に使ってるんです。

5 2020-09-06

お試ししてみます
初めての購入です。使って良ければリピしようと思います。

5 2020-08-13

ちょっと試しに購入。確かに臭わない。袋に生ごみを入れてもコバエが着て困っておりましたが、コバエも減りました。

5 2020-08-09

しっかりした袋なので破れず、汁気が下に溜まっても安心して使えています!
臭いも気にならず、我が家はずっとこれを使っています!

5 2020-08-09

臭わない袋リピ買い
おむつが臭わない袋をリピしていましたが、そろそろおむつ卒業できそうなのでこちらの100枚入りを購入しました。
BOSの袋はたくさん種類がありますが、効果はどれも同じようなので生ゴミの袋におむつ入れます。

5 2020-06-10

猫のトイレシート用に使っています。たまに生ごみにも。防災グッズとしても切らさないようにしています。本当に臭わないのでおすすめです。

5 2020-05-21

初BOS防臭袋。本当に匂わない。
生ごみは不織布のゴミ袋に入れそれをスーパーの商品詰めする台に備えてある無料のビニール袋に入れてから
防臭袋に入れれば口元が汚れずSサイズでもOK。

5 2019-08-12

生ゴミ用もあったのは知りませんでした。これ本当に臭いが出ないく、ストレスが無くなります。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,657

5 2019-05-31

ピンクから代替え
いつも使っていたピンク色のSサイズが値上がったので白色に変えました。量は半分少ないけれど、同じBOSなので猫ちゃんのウンチや生ゴミ入れても全く臭いません。ゴミ出しが楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ゴミ袋