1,078円  買い物かごに入れる

5 2021-10-14

水栓の汚れ落ちにいいときいて購入しました。研磨剤不使用で細かい傷がつかないようです。
写真通りの商品が届きました。スポンジ付きでは無かったです。
製造年月日は9月のものでした。

4 2021-02-02

研磨剤が入っていないのにきれいになるとのことで、ハイホームと使い分けて使っていきたいと思います。

4 2021-09-17

研磨剤が入っていないという点と台所の流しや洗面台だけでなく、さまざまなところ広く使える点が気に入り、購入しました。

• mochisoraさん
  • mochisoraさん

5 2021-01-02

しつこい汚れは、メラニンスポンジにJr.君をつけてこすれば、大体の汚れは落ちるので、頼りになります。
もう少し安ければ良いのにな、

5 2020-02-23

傷がつくのが嫌で、シンクも調理台も使用時には敷物をする主人が、浴室のステンレスの水垢取りにいいものがないかと言っていたのでネットで探して買ってみたところ、傷つかずきれいになった!と絶賛していました。
リピート決定です。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,751

4 2019-10-19

浴槽のもらい錆びをとるのに、
TOTOのHPにも書かれていたので。
もらい錆びの汚れははほとんどなくなりました。
長年で染み込んだような、湯面の高さのうっすら汚れはには
全く変化なしで残念。

4 2019-08-09

排水口の黒ずんだところに。
少し擦るだけで綺麗になります。
液体ではないから側面もしっかりと擦れていいです。
スパチュラが付いていたら適量を取りやすいのにな〜と思います。

5 2018-10-02

素晴らしいです
浴槽のステンレスの取っ手に白いサビが浮いてきたので、当製品を使ってみました。洗剤では何度擦っても落ちなかったのですが、これを使ったら数回で落ちました。それではと、蛇口近辺のスチールに付着していた水垢にも使用した所、こちらも綺麗になりました。ピカピカにするには丁寧にやらないとなりませんが、研磨剤が入っていないのに優秀だと思います。

4 2018-11-11

まだわからん
とりあえず、水洗トイレのタンク注ぎ口の緑の汚れ除去をしました。根気はいりましたがとれました。

5 2019-07-30

期待を込めて
今まで色んな商品を使用して浴室掃除してきましたが、ほとんどが研磨材が入ったものばかりで、お風呂の壁に安心して使用出来る物を探していました。
皆さんのコメントや商品説明を見て購入を決めました!!
使用が楽しみです!

5 2019-05-17

研磨剤なしなのに水あかもしっかり落ちました!まだそんなに酷い汚れじゃなかったからかもしれないですが。新築のおうちなので、傷つけずこれで綺麗に保っていきたいと思います。

4 2019-02-15

たくさん活躍しそうです!
住宅メーカーさんのオススメで
壁紙の汚れ取りに購入しました。
子供の落書きが綺麗に消えました!
他にも家中の掃除に使えそうで楽しみです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー