【訳あり】No.535 ニトリル手袋 ネオライト...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

632円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-02-26

値段とのバランス良い
かなりたくさんの種類メーカーがある使い捨てのニトリル手袋ですが、こちらは値段の割に丈夫でリピートしてます!

5 2019-08-01

女性にはちょうどいいサイズなのではないでしょうか…
ヘナ染めに使いますがピッタリ密着して使いやすいです。
手に装着するときもすんなりと入りました。

• ruchocさん
  • ruchocさん

5 2020-01-10

アクセサリー作りの際に手が荒れるので何かケアをしたくて初めて購入してみました。
手が小さい自分にはちょうどいいサイズでした!
パウダーフリーにしたので装着しにくさがあるので、次回はパウダー付きのにしようかな?

5 2020-01-05

普段使いに これは必要!!!買い増し!!
いつも このニトリルのパウダー無しの手袋です。
SSサイズとSサイズを その日の 手のコンディションで
使い分けています。
年末年始はこのニトリルのおかげで 強い洗剤でも
ガンガンお掃除できました。
冬の季節は 日頃のキッチンでの洗い物でも手荒れになってしまうので
ちょっと荒れてきたなって時には 使うようにしています。
*********************************
12/30 注文 → 1/5 商品到着しました。

5 2019-11-27

ずっと愛用しています。
手荒れがひどく年中使っています。破れにくく着用感も気にならず手が動かしやすいです。付けていることを忘れて仕事に行くほどです。また、このショップさんも迅速で次の日には届けていただきいつも感謝しています。おすすめでふ。

5 2019-05-10

製品がしっかりしてます!
同じような手袋、他のメーカーさんでも販売していますが、
安いものや、粗悪なもの(表現が悪くてごめんなさい)は、
使用前から、小さな穴が開いていたり、するんですよ。
でも、これは、(たまたまかもしれないけれど、)
何度もリピ買いしていて、それがない。
ブルーではなく、ホワイトと言うカラーも嬉しい。
今回届いた分は、箱がかなり潰れていたけど、全然平気(笑)。
近くのスーパーや田舎だと、
ブルーのMサイズしか取り扱いがなかったりするので、
サイズも色も選べる、このようなお店はありがたいですよね。

5 2019-04-10

早く届きます!
以前手荒れが酷くて家族からプレゼントしてもらい気に入ったのでリピしました。消耗品なのでなくなりかけ注文したりお急ぎの方も多いと思いますがこちらのショップは丁寧かつ迅速にご対応頂けます。オススメです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

4 2020-02-15

女性としては大きめな手ですが大丈夫でした。臭いもなく丈夫で使いやすいです。

5 2019-11-18

安い
使い捨てなので、なるべく安い方が良いと思い、訳ありのこの商品を購入しました。他の方のレビューにもありましたが、どこが訳ありなのか分かりません。全く問題なく使えています。パウダーなしのところも良いです。

• cyo5129さん
  • cyo5129さん

5 2019-05-30

良かった
水仕事のときにつかいます
安くてたくさんありゴムだしよかった!使えるときに使いたい。

• yukozeroさん
  • yukozeroさん

4 2019-05-12

便利
肉料理の時に使用しています。手が荒れやすいので、パウダーフリーだと助かります。

4 2019-05-09

あかぎれがひどく、料理中にこの手袋をしてます。フィットするので、料理時でも使いやすいです。

• 匿名4984さん
  • 匿名4984さん

4 2019-04-09

使いやすい
発送が早く有りがたかったです。商品も使いやすい。

5 2019-03-18

良かった
すすめられました。臭いがまったく残りません。魚料理に最適。

• Nanaさん
  • Nanaさん

5 2019-01-30

洗髪用に。薄くて感触がわかる!
肌が急に何にでも反応してしまうようになり洗髪にも困り果ててました
シャンプーやトリートメントから手を守りたくて購入。
急遽、近所のドラッグストアで夫に買ってきてもらった手袋では使い心地が悪かったので、その点を改善できそうなグローブを探してこちらに。
決め手は、指先の感触がわかりやすいところです。
洗髪時にトリートメントのヌルヌルがどこまで落ちているかわからず困ってました。
残るのは良くないから流し過ぎるほど流していて、いつまで流せばよいのやら…笑
これだと手持ちのものより感触がわかりやすい☆
素手ほどじゃないけど落ちてる見当がつきます。
しかしサイズが難しいな。
手は大きい方ですが細くて、指が長いと言われます。
記載サイズを参考に選んだけどピッタリというわけにはいかず
・Sサイズ 掌幅8.4、±0.3
掌サイズが合ったためこのサイズに。
実寸ではMだと大き過ぎるからSにしたけど、密着性を考えるとSSの方がよかったほどです
伸びがいいので実寸に合わせて選ぶと余裕のシワ浮きが出ました。
★よりフィットさせたいなら小さめサイズをお薦め
ですがこのグローブ指が短い!
一般的なサイズより短い作りじゃないかな?
指のサイズ表記がなかったので心配でしたがやはり足りませんでした。
股が浮いてしまい、掌には余裕があるから浮いた場所から甲にかけて空気が…
股の浮きが少しならOKだけど結構あるから装着感もちょっと気持ち悪い。
手首周りがかなり大きかったので、手首から水が入ると股から甲にかけて空気が入ってる所に水が流れこんでしまいます。
伸びのいい素材なのでやはりSSの方がピタッとフィットしてくれるのだと思いますが、指の長さが無理…
これ人差し指と薬指の長さに結構な違いがある?
中指と薬指の間は5mm程度の浮き(この程度はOK)人差し指との間は1cm以上?!笑
因みに中指が8.5cmで
こちらと同じ掌幅で中指が8.5前後の商品もあるから、やはりこちらは指が短い作りかと?
そちらにすればサイズは合いますが薄さ重視でこちらを選びました。
結果
◎掌幅サイズは実寸より小さめの方がフィットする
◎指の長さは短い作りかと思うので、指の長い方はそこも考慮が必要かも
注意点★指部分は縦には伸びにくいです。
伸ばしても戻ってきます。指幅に余裕ある場合に限るのかもしれませんが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋