【訳あり】No.535 ニトリル手袋 ネオライト...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-30
  • やっと買えました(T_T)
  • 日常使ってる必要不可欠の必需品です。これがなくてはシャンプーができず困ります。肌が非常に敏感になってしまって私は普通に素手でのシャンプーができません。洗髪にはニトリルをつけて、手肌のみならず顔も体もしっかりガードして、せねばなりません。(顔と体は他の方法でガードしています)手元の在庫が残り少なくなってきて、追加購入しようとすると売り切れ…。その後も売り切れ状態がずーーーっと続き ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-08
  • 私の手は、普通は、Sサイズで、十分なのですが、こちらの商品は、少し小さかったように思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-30

やっと買えました(T_T)
日常使ってる必要不可欠の必需品です。
これがなくてはシャンプーができず困ります。
その後も売り切れ状態がずーーーっと続き、買えないから仕方なく不本意ながらシャンプーの回数を減らし、とても気持ち悪いなか我慢する日が続いてしまってました…。
ニトリルなしで洗いましたが手荒れが尋常じゃないほど酷くて、不潔か肌の炎症かの二択では不潔を選ぶしかなく…泣。
辛くて困り果ててました。
洗髪を我慢し回数を減らして、使い捨てにせず再利用していても、足りなくなりました泣。
何度見ても売切れ。
他のお店も売切れ。
生活上絶対必要なものが手に入らなくなりどうすればよいのか窮地に立たされてました。
コロナの影響ですよね…
普段お使いじゃなかった方もウイルス対策で購入されるのでしょうかと。
根気よくチェックを重ねやっとのことで販売のタイミングに遭遇できて歓喜したところ、決済前に売り切れて買えませんでした…
もうチェックの根も尽きて、この先どうすればいいか絶望感にかられていたら、ある瞬間ふと天からの知らせが来て奇跡的なタイミングで買えました!
注文後はすぐに売切れになったので奇跡のタイミングでした。
今見ろと声が聞こえた感じがして、見たら在庫あったのでご先祖様かどなたかが知らせてくれたのだと‥涙。
お一人様3個まで。以前とは違って制限が課されてます。
3個購入させていただきました。絶望感から脱する事ができ当分の安心を得られました。
これがないと髪を洗えない(T_T)
やっと買う事ができ、しばらくは不潔を我慢せずに髪を洗えるようになると思うと嬉し泣きしました。
まだ買えてない方もいると思うので、使い捨てはせず大事に使いたいと思います。

自分を含め買えずに困ってる方もいるので生産・販売が追いついてくれる日が一日も早く来る事を、切に望みます。
皆様のご健康をお祈りします。

4 2020-11-19

肌が弱く手に湿疹ができやすいので、家事に不可欠な必需品です。ようやく在庫がついた!と思っていたら値段がとても高くなっていて驚きました。7月768円→11月2,860円
コロナ禍で介護や医療の現場でもとても品薄になっているとニュースを見ました。需要が高くなれば供給が追いつかなくなるのは当面仕方がないですね。。使い捨てしていましたが、意外と丈夫なので2〜3回なら使えます。感染防止目的でなはにので、日常の家事使用は一度で捨てずに少し使いまわしをしてみようと思います。

4 2020-06-11

品薄商品
Mサイズが欲しかったのですが、数量制限があったので、Sサイズを追加購入しました。
確かにきついですが、使えなくもないので、この時期にお安く買えて満足です。

5 2020-05-19

パウダーがついてないので、料理にも掃除にも使えます。食器洗いでは汚れが手で触って分かるくらいの薄さなので、細かい作業もできます。
ゴム臭もありません。
手にぴったりなので、一度はめると取るときは裏返しになるので、再利用は難しいです。

5 2020-08-29

病院で使うため、SサイズとMサイズ購入しました。
フィット感もよくゴムの匂いも気にならず凄くいいです。
又購入します。

5 2020-07-25

買って良かった
使い勝手が良く料理や掃除等に重宝しています

• IAMIさん
  • IAMIさん

5 2020-06-09

手荒れが酷かったので助かりました。
パウダーフリーで使いやすいです。

4 2020-05-15

調理用、掃除に使っています。他社に比べて少し薄いので破れやすい、ご飯を握る時に、素手同様に米粒がくっつくので水で濡らしながら使っています。コロナ流行前に購入したので安く買えたので、まずまず満足です。

5 2020-05-02

以前 似たような商品を購入した時には、ぐしゃぐしゃなシワシワな状態で箱に入っていました。粉なしなので、そんなものなのかと気に留めていませんでした。ですが、今回購入したものはきれいに箱に入っています。笑

5 2020-02-26

値段とのバランス良い
かなりたくさんの種類メーカーがある使い捨てのニトリル手袋ですが、こちらは値段の割に丈夫でリピートしてます!

5 2019-08-01

女性にはちょうどいいサイズなのではないでしょうか…
ヘナ染めに使いますがピッタリ密着して使いやすいです。
手に装着するときもすんなりと入りました。

5 2020-01-05

普段使いに これは必要!!!買い増し!!
いつも このニトリルのパウダー無しの手袋です。
SSサイズとSサイズを その日の 手のコンディションで
使い分けています。
年末年始はこのニトリルのおかげで 強い洗剤でも
ガンガンお掃除できました。
冬の季節は 日頃のキッチンでの洗い物でも手荒れになってしまうので
ちょっと荒れてきたなって時には 使うようにしています。
*********************************
12/30 注文 → 1/5 商品到着しました。
((( 2020/12/26 追記 )))
2019年は632円だった商品が
1年後にはすごい金額になってしまっているんですね。
リピ買いしようと思っても...買えませんね。
2019/12/30購入したこの商品を チミチミ使ってますが
冬の時期は 手荒れが...。
寝る前のハンドクリームやキズパワーパッドなどで
カバーするしかないですよね。
こんなコロナが蔓延するなんて予知もできず
2019年末に恒例で1箱購入してた事が 奇跡です。

5 2020-03-06

手荒れ改善
手荒れが酷くて辛くて皮膚科を受診したところ、手を洗わないのが一番だと言われました。
食器用洗剤やシャンプー、お湯を使うのも良くないそうです。
料理、洗い物、入浴、子供のおむつ替え等でこちらを使用して水に触らないようにしたら、みるみる改善しました。
毎日使うので消費が早いです。これからも販売し続けてくださいね。

• ruchocさん
  • ruchocさん

5 2020-01-10

アクセサリー作りの際に手が荒れるので何かケアをしたくて初めて購入してみました。
手が小さい自分にはちょうどいいサイズでした!
パウダーフリーにしたので装着しにくさがあるので、次回はパウダー付きのにしようかな?

• cyo5129さん
  • cyo5129さん

5 2019-05-30

良かった
水仕事のときにつかいます
安くてたくさんありゴムだしよかった!使えるときに使いたい。